跃动狮山

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  跃动狮山

【校运会】致敬!运动会的幕后工作者们

发布时间:2022-10-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩宜辰 蒋琪琪 摄影:余思薏 孙喆)10月21日至22日,我校第60届田径运动会在第二体育场举行,矫健的运动员在运动场上挥洒汗水,而比赛背后也有一群人默默为运动员们提供后勤保障。他们的名字不曾出现在获奖名单上,但都在为践行“动科动医,勇创第一”的目标而努力。

教学相长,牧医学子共奋斗

10月12日至10月20日晚的樱花大道上,120人的大型广播体操方阵排列整齐,各训操员手持喇叭,耐心讲解每个动作要领。

学院团委办公室负责人宋梦真表示:“我认为早操一直都是华农的优良传统,做好早操,并代表学院参加校运会,为学院争得荣誉,是参加广播操方阵的新生、训操员和学院团委办公室全体成员共同的信念和追求。”为了更好在运动会开幕式上彰显学院精神风貌,团委办公室认真做好最终方阵的人员选拔,场地规划,购买和租借训操用品等一系列后勤保障工作。

天气状况、课程冲突、国庆后作息时间的调整等因素对训操工作的开展均产生影响。“不过大家都很配合,并克服了重重困难,彰显了牧医人坚持不懈、不怕吃苦的精神。”宋梦真感慨道:“我希望大家能通过这一段经历,更加深刻体会到团结一致的力量,提升集体荣誉感。”

运动员训操中

一腔热血,全心全意供保障

从9月24日开始组织运动员选拔,两次集中测试,数不清的单人测试,两次增测,“运动员什么时候有时间,什么时候就能来测试”是学院体育部“全心全意为同学服务”精神的最好诠释。

运动会开始前两个星期,体育部开始组织同学进行赛前训练,为了给运动员早训提供保障,受天气、场地、器材限制,体育部工作人员常常不到6点就起身寻找合适的场地,并搬运器材;运动员21点30结束晚训后,体育部工作人员仍在整理运动器材,有时回到寝室已经熄灯,只能草草冲一个凉水澡,上床休息。

运动会当天,体育部工作人员提前一小时联系运动员,在运动场门口接引运动员签到、热身、检录等,比赛过程中,为运动员提供医疗保障,搀扶体力不支的运动员,细心呵护,无微不至。体育部负责人张浩感慨道:“虽然有时很忙,但在荣誉榜上看到运动员的名字,心中总会有一股成就感油然而生。”

工作人员支帐篷筹备运动会

挥毫泼墨,胜利喜悦心相传

运动会期间,数十张红色喜报张贴在各个寝室楼栋里,学院文宣部工作人员将每一份荣誉与骄傲第一时间递给动科动医学院的每位同学。在运动会场上,他们捕捉每一次动科动医人的荣誉获奖并及时记录下来。兴奋、喜悦被手中的笔落于纸上,文宣的工作人员快速将喜报张贴在宿舍楼下。

文宣部许潇艺表示:“在运动会的准备过程中,我们的工作人员各抒己见、共同商讨,确定方案,分配工作,制作画板。工作量大、时间紧迫,我们面对巨大的压力但还是圆满完成了任务。我们也坚信动科动医学院的勇士们会突破自我、勇创第一!”

在本次运动会中,除了喜报,文宣部特别准备了狮子王画板。文宣部成员与体育部成员经过多次共同商讨,最后结合了学院特色选择了狮子王为题材,展现学院运动员拼搏争先的精神以及学院“勇创第一”的风采。

妙笔生花,运动新闻送眼前

运动会期间,学院采编部的工作人员不停地在场地内穿梭。摄影人员举着相机捕捉赛场上运动员的英姿,纪念运动员的珍贵时刻;文字工作人员跟随并采访运动员、后勤工作人员,用文字挖掘台前幕后的故事,让同学们对运动会有更多了解。

采编部负责人石涛表示:“本次运动会,我们需要与各部门进行协商沟通,并及时采访、拍摄学院运动员的魅力与风采。工作人员需要在完成相关的采访后,进行文字撰写工作以及照片调整。工作繁琐,但能够记录下学院运动员的荣耀时刻,让我们觉得非常幸福。”

据悉,学院高度重视运动会,党团学青各部门间积极配合,并以优秀的后勤保障了运动会的顺利开展。

审核人:汪昱均