【党史学习教育】动科动医学院召开学习贯彻习近平总书记讲话精神系列专题会议

发布时间:2021-09-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:涂仪琳)九月,动科动医学院各本科生党支部陆续开展专题研讨,学习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上的讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及在中央政治局第三十一次集中学习上的重要讲话精神等相关内容。

会前,各支部同志进行了深入自学,并结合自身学习收获和思想工作实际,认真准备了发言提纲。会上,党员们纷纷作主题发言,深入开展互动研讨。

“七一”勋章颁授仪式上,张桂梅的人生经历让动医第二党支部的陈凤印象深刻,她深深被张桂梅扎根贫困山区40余年,为教育事业奉献一切的精神所打动,并立志不断向张桂梅同志学习靠拢,坚守党的宗旨,为人民服务。同时,她关于坚守初心、坚定理想信念、坚持自我革新的号召也得到了党员同志们的响应。

动科第二党支部的李国鹏引用了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话:“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!李国鹏认为青年人必当肩负时代赋予的历史使命,永葆一颗赤子之心。在专业学习与实践中学真知识,练真本领。在为人民服务中磨练意志,茁壮成长,在祖国和人民最需要的地方不懈努力。会上,各支部的同志们也纷纷表明将静心磨砺意志,学习理论知识,增强爱党、爱人民、爱国家的决心。

动科第一党支部的敖英男表示,作为一名高校学生,我们更要将高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉融入到工作生活当中,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以史为鉴,开创未来。

审核人:汪昱均