【党史学习教育】预防兽医学研究生第一党支部开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动

发布时间:2021-07-03  作者:  浏览次数:

(动科动医学院通讯员 唐路遥)为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,提升党员修养,发挥先锋模范作用,6月25日下午,动科动医学院预防兽医学研究生第一党支部在华中农业大学艺术馆召开庆祝中国共产党成立100周年的主题党日活动,此次参观活动主要为了进一步追忆党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,活动由胡思顺老师带队,刘梅老师负责讲解,全体支部党员参加。

在参观学习过程中,刘梅老师带我们参观了校艺术馆,并对党的历史进行了回顾,讲述了一大批老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,她表示在建党100周年之际,我们此次的主题党日活动,就是要致敬曾为我们浴血奋战的英雄。斯人已去,精神永存。我们今天的生活来之不易,一定要拥护党、热爱党、跟党走,学习先烈精神,传承革命遗志,积极为民族复兴贡献自己的青春力量。

支部书记邰蓉在参观学习后谈到,通过参观学习英雄事迹,我接受了一次深刻的党史教育、英模教育洗礼。作为新时代大学生,我会以英雄为榜样,不断强化担当精神,改进个人作风,提高本领能力,不忘初心牢记使命,将英模精神转化落实到日常行动中去。研究生党支部博士生党员周进同志表示,中国共产党的英勇无畏、不抛弃不放弃精神鼓舞了我,在科研过程中,我经常会遇到各种各样的困难,我应该向他们学习,遇到困难不要放弃,多想办法,坚持才能胜利。感谢革命烈士为我们创造的美好幸福生活,我会继续传承革命精神,倍加努力,以青春之我奉献青春之中国。

本次活动的顺利开展,提高了学生党员对党的历史的了解,有利于党员深刻领略中国共产党的百年艰辛探索历程和中华民族走上实现伟大复兴的壮阔历程,激发信仰、获得启发、汲取力量,从而进一步牢固树立共产主义远大理想,将红色精神发扬落实到学习生活中去。