【党史学习教育】祝福党的百年华诞——动科动医学院组织师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵慧 摄影:刘禹成)7月1日上午,动科动医学院于动科楼517会议室组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播活动,公共卫生学系党支部刘梅等教师党员以及非毕业生党员参加本次活动。

undefined

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场正式开始。100响礼炮,声声震寰宇;国旗护卫队步伐整齐划一,铿锵有力;金色的党徽熠熠生辉,铭刻着波澜壮阔的百年征程。直播中,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场党员不由肃穆起立,深情共唱国歌。

各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,万鄂湘宣读贺词。共青团员和少先队代表致献词,彰显青春朝气。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这重大而庄严的日子里,习近平致以节日的热烈祝贺并庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党成就了昭如日月的伟业。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

习近平强调:中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!在座党员被强大的爱国主义情怀与党的坚定决心所深深感染,纷纷致以热烈的掌声。

联系党史学习教育,习近平指出,以史为鉴,开创未来,必须坚持中国共产党的领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须加快国防和军队现代化;必须不断推进构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

习近平寄语新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

undefined

动科第二党支部李国鹏发出感慨:“我们青年一代应当以史为鉴,开创未来;不忘初心,砥砺前行。学史明理,守正创新;守科学社会主义之正,创中国特色社会主义理论之新。”

“观看本次直播让我倍感振奋,深受鼓舞。党史百年,一纸难书尽,有光辉也有坎坷,但是我党一直在追求真理的道理上不断摸索着。党领导中华民族战胜了强权,让亿万人民当家作主。习近平总书记在发言中提及青年人在党和国家建设中的重要作用,我作为一名青年党员,有幸见证党的百年华诞,更应充满热情地去迎接将交到我们青年一代手中的时代接力棒。”动医第二党支部王乐怡激情昂扬道。

“红船楫起破浊浪,石库门开迎曙光。”一百年前,中国共产党从南湖启航,在上海迎来红色曙光;如今百年华诞,从石库门到天安门,新时代的阳光洒满神州大地。

青年一代当以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华;祝福党的百年华诞,始终坚定不移跟党走,为建设富强民主文明和谐美丽的新中国不懈奋斗。

审核人:汪昱均