【党史学习教育】动科动医学院预防兽医学研究生第十五党支部开展“学史增信”专题学习

发布时间:2021-06-02  作者:  浏览次数:

(通讯员/供图 杨智翔)2021530日,动科动医学院预防兽医学研究生第十五党支部于微重211开展了“党史学习教育之‘学史增信’专题学习研讨”,并学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,支部书记肖雯雯主持会议,支部全体党员同志参与本次会议。

首先,支部书记肖雯雯同志发言,在现在这样一个关键的时间节点开展党史学习教育正当其时,中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了人类发展历史上一个又一个彪炳史册的伟大成就,要教育引导全党同志深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

接着,会议回顾了党的历史、重温党章,带领同志们坚定理想信念,永葆党的先进性,要求每个党员以实际行动履行入党誓言、在解放和发展生产力上发挥作用、争当求真务实的模范、严守党的纪律、拒腐防变。

之后,肖雯雯同志带领支部同志学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。杨智翔同志深有感悟,他说:“《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。”

经过本次会议的学习,同志们都表示受益匪浅。