实验教学中心党支部主题党日学习

发布时间:2021-06-02  作者:  浏览次数:

5月24日下午,实验教学中心党支部在动科楼501教室开展了主题党日活动,实验教学中心支部成员和非党员老师共同参加。

参会人员开展了党史学习教育之“学史增信”专题学习,谢长清同志分享了三点学习体会。其一,他认为学习党史武装自己,坚定信念,将党史学习同学习习近平新时代中国特色社会主义理论结合,不断提高政治判断力和领悟力。在国际形势面临挑战的情况下,学习党史能够坚定走中国特色社会主义道路的信念。其二,树立正确的党史学习观,坚持科学方法、实事求是。学习党史可以创新方式方法、弘扬优良的学风。其三,党的一系列成绩和成就的取得,证明社会主义制度的优越性。将党史学习和实践相结合,创新、创造、创业都是坚持理论联系实际的典范。结合中国特色和自己的工作来学习,做到知行合一,从党史中学到为民情怀,把学习成效转化为工作动力和工作成效。

支部书记范盛先同志带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),她从《条例》修订的背景、过程和意义,《条例》的贯彻和落实,新时代高校党的建设的基本遵循和《条例》内容逐条学习解读这四个方面细致全面地解读了《条例》。她要求我们联系支部实际和个人工作实际学习《条例》的核心内容,全面理解和准确把握《条例》的精神实质,落实《条例》的各项要求,进一步加强支部的各项建设。随后她传达了《“党建质量提升源头工程”实施方案》文件精神,开展讨论确定了支部2021年党建工作任务清单。

实验教学中心近期工作部署,着重讨论了近期的重点工作。刘晓丽组织讨论了实验教学中心拟开设实验基本技能课程《实验动物基本操作技术》的授课安排、课件资料的准备、试讲等工作。