动科动医学院预防兽医学研究生第四党支部召开“学史明理”专题研讨会

发布时间:2021-04-28  作者:党建办  浏览次数:

4月16日,动科动医学院预防兽医学研究生第四党支部在生猪健康养殖协同创新中心214会议室召开“学史明理”专题研讨会,本次会议主要内容是学习贯彻习近平总书记到福建考察重要讲话精神,会议由党支部书记杨亚萍主持召开,全体党支部成员参加。

会议伊始,杨亚萍同志带领大家学习习总书记到福建考察重要讲话精神,“要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。”习近平总书记到闽考察时的重要讲话,为我们高标准高质量开展党史学习教育指明了方向,激励着我们学党史、悟思想、办实事、开新局。杨亚萍同志总结道:学史明理,就是要求每一位党员明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个方面的基本道理。中国共产党之所以“能”,在于始终为人民谋幸福、为民族谋复兴。马克思主义之所以“行”,在于其理论的科学性、实践性和发展性。中国特色社会主义之所以“好”,在于它开辟了民族复兴的正确道路。

随后,支部成员就“学史明理”发表自己的看法,赵娟娟同志说到:“学史明理就是在要求我们要更深层次领悟体会习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。”“通过学习研讨,我们进一步认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”大家纷纷表示,要从党史学习教育中汲取精神营养,延续共产党人的精神血脉,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,争当学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的排头兵,用攻坚克难的实际行动,诠释新时代党员干部的使命担当。

最后,杨亚萍同志强调:作为大学生党员,我们要强化对党史的领悟与学习懂得珍惜与运用革命先辈们在历史重大斗争中总结的智慧成果,树立历史观,学习并发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格,增强多方面的能力。