动科动医学院预防兽医学研究生第一党支部开展深入学习《习近平:论中国共产党历史》的主题党日活动

发布时间:2021-04-28  作者:  浏览次数:

(通讯员 李甜420日,动科动医学院预防兽医学研究生第一党支部在动科楼B105开展了深入学习《习近平:论中国共产党历史》的主题党日活动,活动由支部书记邰蓉同志主持,全体支部党员参加。

支部书记邰蓉同志首先带支部成员一起仔细阅读《习近平:论中国共产党历史》普及版第14-22页,并引用了习近平总书记在山西考察时说过的一段话:“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。”强调了基层党员了解党史,知国史,从历史中总结和吸取教训,做到以史为鉴、更好前进。

2021年是建党百年,通过这次党史学习各位党员同志也深有体会,畅言了自己对这次党史学习的体会。王延华同志讲到学习党史她看到了在一百年漫漫长途中,我们党和人民就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,在一次次绝境中重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。在如今严峻的国际环境和疫情下,我们更要牢记初心,不忘使命,坚定自己的信念。

最后,支部书记邰蓉为本次的学习做出总结,中国革命事业饱含革命先辈的鲜血和生命,新中国的成立到改革开放硕果累累长征中一代代革命先辈前赴后继,成功来之不易。正如习近平总书记所言:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。我们作为基层党员在日常生活中要有意识的去学习了解党史、新中国史,时刻保持清醒的认知,在各种艰难险阻、风险挑战面前坚定信念,以史为鉴,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。