坚定理想信念永远跟党走 ——学习教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡视工作动员大会上的讲话精神

发布时间:2021-04-16  作者:  浏览次数:

坚定理想信念永远跟党走

——学习教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡工作动员会上的讲话精神

2021年4月15日17:30,夜幕降临,为期4天的2021年全国第一期种猪性能培训班在种猪测定中心落幕,种猪测定中心员工送走最后一个学员后,种猪测定中心副主任兼国家家畜工程中心党支部书记刘望宏同志就带领中心全体职工及支部党员,认真学习教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在学校巡视工作动员会上的讲话精神。

相比以往会议中支部书记全程领读讲解的学习方式,此次支部会议形式做了些创新,组宣委员付雪林同志提前将学习内容发给党员,每个专题指定一名党员领导。以此形式增强每名党员理论学习的参与感,提高学习效率。

首先,组宣委员付雪林同志传达了学院党委在支部书记述职考评会上的通知精神:1)支部围绕“七个有力”开展支部党建活动;2)发扬支部建在连上精神,党史学习覆盖到非党员;3)建议支部党员每人策划一期党建活动,增强党员的参与感;4)党史学习常态化,及时提交心得体会。

支部党员提前观看电影《建党伟业》,学习了党史《永远的丰碑(一)之蔡和森》、《永远的丰碑(一)之李大钊》、《论中国共产党历史》P1-28。付雪林同志记录各位党员的观影心得与学习心得。4位党员各领学一个党史学习专题,并做总结发言。党员学习认真,体会深刻,讨论激烈。

最后,刘望宏书记带领全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、学习教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡工作动员会上的讲话精神、校党委书记高翅同志表态发言。并阐述了自己“坚定理想信念,永远跟党走”鲜明立场,各位老师交流了自己的学习心得后,刘望宏同志强调:我们要坚决贯彻落实好巡视工作各项要求,全力以赴支持配合巡视组下达的工作任务,确保巡视工作顺利开展。我们还要统一思想、提高站位,充分认识巡视重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;积极配合、高效衔接,全力保障巡视工作在基层党支部得到认真贯彻,做一名合格共产党员。