【党史学习教育】夯实理论基础,共庆百年华诞——动科动医学院大学生党总支部组织本科生党员理论考试

发布时间:2021-04-17  作者:  浏览次数:

(通讯员:王宁鑫、赵慧,摄影:李高涵)在中国共产党成立一百周年之际,为响应国家加强党员“四史”知识学习的号召,同时检验动科动医学院本科生党员党史学习教育的阶段性成效。我院本科生党建督察部于4月15日中午在三教S2报告厅组织了全体本科生党员理论考试。

undefined

此次党员理论知识考试扣紧“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,与当下时代对青年党员的要求并轨,旨在检验党员们的知识储备、时事热点的思辨能力以及将理论运用到实际问题的能力。

考前,我院本科生党员做了充分准备。考场上,党员们认真审题作答,彰显出扎实的理论基础。整个考试过程中,考场秩序井然,无违反或扰乱考场纪律的现象,充分展现了本科生党员的模范带头作用。

本科生党建督察部工作人员黑宇同学表示:“学习‘四史’,深入了解我党在解决国家发展的各种变局与挑战中的前进方向与不懈努力,是当代青年党员强化认同感、提升责任感和使命感的重要一环。”

通过本次考试,进一步深化了广大本科生党员对党史学习教育重要意义的认识,促使他们努力提升理论水平,筑牢思想根基,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,真正做到以考促学,以学促用,促进党史学习教育学习常态化、制度化,以此共庆党的百年华诞。

审核人:汪昱均