学习宣传贯彻二十大

【学习教育】学院师生热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式

发布时间:2019-10-01  作者:  浏览次数:

陈焕春院士、学院领导班子与师生一起观看直播

(通讯员 高宁 杨京 摄影 高宁)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话并检阅了中国人民解放军受阅部队,广场举行了盛大阅兵式和群众游行。学院在动科楼B105会议室、四教C109/110教室通过网络向广大师生直播这一盛况,共庆祖国七十华诞。中国工程院院士陈焕春,学院党委书记刘兴斌、院长赵书红及其他领导班子成员与师生们一道观看直播,见证历史,分享喜悦。观看完典礼,师生们抑制不住内心的激动,纷纷抒怀祖国,祝福祖国,言志祖国。

学院党委书记刘兴斌:看了庆祝新中国成立70周年大会盛典,我心潮澎湃、激动万分!为祖国繁荣昌盛、为人民安宁幸福、为民族团结振兴而骄傲。为身处新中国、身处新社会、身处新时代而自豪!我将倍加珍惜来之不易的大好时光,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步振奋精神,立足岗位,努力拼搏,敢于担当,勇于进取,为培养祖国急需的一流畜牧兽医人才贡献绵薄之力。祝伟大的祖国母亲更加繁荣昌盛、平安富强!

副院长任竹青:七十年来,伟大祖国在中国共产党的正确领导下,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大成就。作为人民教师,将谨记习近平总书记教诲,不忘初心,牢记使命,立德树人,奋发工作,为行业产业培养一流人才,中国的明天必将更加美好!

动物遗传育种学系教授雷明刚:看了祖国成立70周年阅兵仪式和群众游行,相信和亿万观众一样,充满无比的自豪感、幸福感和荣誉感。祖国强大,人民幸福,这是时代最强音。在这个喜庆欢乐的日子里,我们更加相信只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导好五十六个民族,只有共产党才能带领全国人民建设好九百六十万祖国美好山河。展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民努力奋斗,每个人都要勤勤恳恳,扎实工作,在平凡的岗位上奉献一份力量,中华民族伟大复兴一定能够实现。

高级畜牧师刘望宏:观看直播,激动不已,自豪不已,只有国家强大才能国泰民安。热爱祖国是我们每个中华儿女特别是每个共产党员的最基本精神素养和政治素养。新中国成立七十周年,是在党的领导下,中华儿女艰苦奋斗,中华民族从站起来,富起来到强起来的结果,我们每个人及世界华人都感到无比自豪与自信。作为党员,我们要始终坚持党的领导,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自强不息,奋斗不止,保卫和建设我们伟大的祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

学院办公室主任常帅:观看庆典直播,心潮激荡,自豪之情充溢胸膛。致敬这个伟大的时代,感恩这个伟大的祖国。生于时,吾辈之幸;长于斯,吾辈之荣。祖国母亲给予我们和平安宁的干事创业环境,我们唯有以奋斗之姿,才能托举起祖国的未来之美。

本科辅导员刘德志:新中国成立以来的70年,是中华民族筚路蓝缕、艰苦奋斗的70年,也是中国民族站起来、富起来到强起来的70年。今天盛大的阅兵将告慰开创新中国的英雄,这盛世如其所愿。我们也相信两个一百年奋斗目标和中国民族伟大复兴中国梦必将如我们所愿。

2019研究生李可伟我们将以革命先辈为榜样,继承和发扬理想信念之坚定、意志之顽强的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

2016级本科生娜地然古丽:每当我站在鲜艳的五星红旗下,都不禁心生澎湃。这次阅兵也令我感到热血沸腾,让我为伟大的祖国感到由衷的骄傲与自豪。在今后的日子里,我将继续认真学习,把爱国热情转化为思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。