“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【主题党日】动物营养与饲料科学教工党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-09-26  作者:  浏览次数:

(通讯员 王帅)9月25日,动物营养与饲料科学教工党支部在动科楼517会议室开展了“我和我的祖国”主题党日活动。本次活动由黄飞若同志主持。

支部书记齐德生同志宣读了“我和我的祖国”主题党日活动文件,强调通过开展此次活动让党员同志更好的了解祖国成立70年来的光辉历程和伟大成就,增强自信、树立四个意识,人民教师要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,培养更多知农爱农的新型人才。齐德生同志向大家介绍了新进教师许庆彪和宋彤星同志。随后黄飞若同志组织各位党员同志围绕“我和我的祖国”主题,结合动物营养与饲料科学系学科布局与个人自身发展进行发言。

周忠新同志认为,时代发展对个人发展的巨大作用,对学生到湖南正大实习的感言“首先要感谢湖南正大、更重要的是感谢自己出生在了现在这个伟大的时代”进行了思考,指出个人的发展一定要顺应时代的洪流。

宋彤星同志:感受祖国70年取得的伟大成就,作为90后的新进教师,自身发展要结合祖国发展的需要,要结合学院发展的需要,多向身边的教师学习。

齐德生同志表示,要树立“四个意识”、坚定“四个自信”,中国70周年的光辉历程验证了社会主义道路和中国共产党的领导是正确的,在习主席的带领下,党员教师要增强党性、以强农兴农为己任,培养好下一代。

孙铝辉同志:感谢时代的发展,祖国的强大提升了人民教师的工资待遇、建立人才计划有助于科研人员得到更多的经费资助。以故宫提供便民服务,方便人民群众参观为例,强调人民教师要任其职尽其责,用于担当。

马立保同志指出,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,以黄旭华的名言强调我们要带上三副镜子,先用放大镜找线索,有了线索就用显微镜仔细看,遇到真假难辨的信息我们就用照妖镜来甄别,在自己的岗位上发光发热。

许庆彪同志表示,时势造英雄,感谢自己有幸生活在现在的伟大时代,巴氏杀菌奶正是我们这一代人取得的成绩,我们每个人都在创造历史,作为人民教师要积极服务社会、造福下一代。

李坤同志强结合自身博士期间的两年国外留学经历谈到,明显感受到了中国留学生海外学习人员的增多,国与国之间的交流更加密切,自己明年3月份要继续到日本进行交流访学,努力学习国外先进技术,更好得回馈学院。

王帅同志认为,通过观看新闻联播国际锐评中央视主持人的讲话,明显感受到了中国的话语权,国家在世界上的地位越来越高,作为一个中国公民倍感自豪与自信。感谢动物营养系、学院和学校对自己的培养,多向身边的老师交流学习,多做事。

高思同志指出,作为教科辅人员,希望教学上课的老师多提意见,保证课堂中的实验顺利进行,让教学上课的老师满意是自己工作的动力。

黄飞若同志表示,目前正处于社会转型期,感受到了武汉的飞速发展,具有大都市的发展潜力;行业转型,教学岗位的考核不仅仅是每年发表论文,同时也要有应用成果。思考动物营养学科的发展方向,使动物营养学科越来越强,实现未来更多的国外留学生到我们学校学习的美好愿景。

齐智利同志谈到,通过学习强国等学习平台,学习领会国家政策,学习教育教学理论,人民教师要以学生为主体,为培养“三创”人才发挥自己的一点力量。

张妮娅同志指出,结合自己对华农发展的认识,教学楼、公寓数量的增加,华农的发展也反映了国家的强盛。给学生多一点关怀,培养更多能够在社会上建功立业的学生。

最后,齐德生同志指出党员同志之间多批评,共同进步,此次“我和我的祖国”主题党日活动圆满结束。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号