“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【主题党日】本科生党支部开展“我和我的祖国——用青春向祖国告白”主题党日活动

发布时间:2019-09-26  作者:詹雅雯  浏览次数:

(通讯员 詹雅雯)9月11日-26日,动科第一到第二党支部、动医第一到第七党支部组织开展“我和我的祖国---用青春向祖国告白”主题党日活动,学习总书记给我校本禹志愿服务队回信和给涉农高校回信精神。各支部党员热情高涨、参与积极,用奋斗的青春向伟大的祖国告白。

动科第一党支部徐典在活动中表示:“在实现全面小康的关键时期、脱贫攻坚的决胜阶段,三农问题是一切发展的基础。而我作为农业类专业的学生,我和同学们的所作所为是可以切实为国家发展贡献自己的一份力的,将自己的知识转化为生产力,促进企业发展。推进农业现代化也需要我们不断涉足新的知识、新的领域。”

动科第二党支部汪悦从三个方面讲述了当代青年大学生的责任与使命:第一,明志,以远大的志向为前进和发展鼓足动能。踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力不断添加祖国前行的“燃料”。第二,自强,树立坚韧不拔的拼搏精神。学会独立思考、独立创业、独立奋斗,在各个领域形成积极向上的良好氛围。第三,自立,勇于承担人才强国的重任。争当优秀的创新人才,成为国家富强、民族振兴的中坚力量。

动医第三党支部杨程以“青春献祖国”为主题告白祖国:“带着使命的我们要甘于奉献。奉献青春不是一句空话,更不是不去实现的宣言,而是身体力行的实践。当你身边的同学需要帮助时,不要退却你的双手,不要吝惜你的智慧,在一切需要你的地方贡献力量,毫不犹豫,积极主动地去燃烧你的青春年华。心存报国之志,时刻准备为祖国贡献自己的一切。”

动医第四党支部于颖惠鼓励支部成员用行动告白祖国:一要不断学习,坚定信念。认真学习中国特色社会主义新思想、党的十九大精神;二要立足岗位,提高水平。不管是作为学生和学生干部都要立足本职,争创一流;三要树立形象,强化意识。按照党章对照、检查自己,不断增强党性意识,树立共产党员良好形象,在奉献中实现人生价值,用人格力量去鼓舞他人。

动医第五党支部王行健则认为:为祖国和人民带来实质的经济效益,真真切切地为脱贫攻坚,为提高人民生活水平而服务,才是对祖国最好的告白。适逢习总书记给全国涉农高校的校长书记和专家回信,农学学子要乘着“新农科”建设和发展的东风,把广大的农业农村作为自己干事的舞台,把祖国农业领域建设的更好更优。

本次主题党日活动作为本科生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,通过对总书记回信精神的学习,引导学生党员树立“与祖国同行,为人民奉献”的志愿服务精神,培养知农爱农和立志服务三农的新时代大学生党员。

审核人:刘德志

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号