“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

【主题党日】预防兽医学系第一党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-09-26  作者:  浏览次数:

院长赵书红教授讲授专题党课

学校前侨联主席丘华昌同志讲述奋斗故事

参加活动人员合影

(通讯员 黎璐)9月26日上午,预防兽医学系第一党支部在生猪健康养殖协同创新中心102会议室举行“我和我的祖国”主题党日活动。院长赵书红教授以及学校前侨联主席丘华昌同志受邀出席活动,支部全体成员参加了此次活动。活动由支部书记郭爱珍同志记主持。

郭爱珍首先介绍了本次主题党日活动的初衷,号召所有党员同志们牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”的嘱托,深入了解中华人民共和国成立70年来的光辉历程和宝贵经验,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为建设特色鲜明世界一流大学而努力奋斗。随后,郭书记介绍了本次活动的特邀嘉宾,邀请赵书红院长在中国人民共和国成立70周年及中国共产党成立98周年之际为大家上一次党课,请丘华昌老先生给大家分享自己家与国的故事与情怀。

赵书红以“我和我的祖国”为题,讲述了中国共产党的三大历史贡献以及党的历史给我们的三大启示,带领大家回顾了新中国成立70年来的光辉历程和在经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等方面创造的伟大奇迹,并号召大家坚定理想信念,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,为努力实现伟大“中国梦”尽一份力。赵院长还回顾了动科动医学院的奋斗史,希望每一位学院的成员始终以“团结、严谨、求实、创新”为宗旨,脚踏实地,与学院一道共谋发展。

随后,支部组织委员黎璐带领支部成员观看了开国大典视频,温习了习近平总书记给我校本禹志愿服务队回信精神,学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神。在讨论环节中,郭书记特别强调了青年一代应该具有的理想、担当和使命感。

接下来,83岁高龄的丘华昌老先生以饱满的精神与热情,为大家回忆讲述了自己作为一名印度尼西亚的二代华侨,与父母一起在海外求生存,1955年于高中毕业后独自返回祖国,考上华中农业大学,发奋读书并留校任教,同时义务参加侨联工作近50余年,直到退休后依然为学校的教学工作贡献力量的人生奋斗历程。丘老先生告诉大家,海外华侨当年是为了求生存离开祖国的怀抱,但是一直心系祖国,华侨的初心就是谋求发展后能有一天回到祖国,报效祖国,为祖国的繁荣富强奉献力量。当毛主席宣布中华人民共和国成立了的那一刻,全世界华人都无比振奋。同时,他也表示非常感谢祖国对华侨在生活和工作中给予的支持。与他同一时期的归国华侨们尽管各方面条件都非常艰苦,但是乐观的精神,不服输的态度和报效祖国的初心一直支持着他们一路奋斗至老年,矢志不渝为党和国家服务。在座的每一位同志都被老先生和前辈们的精神感动,郭书记提到老先生实实在在的精彩人生让我们钦佩,让我们再次体会到青年有理想,有担当,国家就有希望。

最后,组织委员代表所有党员向丘老先生献上祝福与鲜花。全体党员与嘉宾深情合唱“我和我的祖国”,向伟大祖国70岁生日献礼。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号