党建工作

当前位置: 首 页  >  党群建设  >  党建工作

第一巡察组巡察动科动医学院党委意见反馈会

发布时间:2019-12-02  作者:毛海英 杨凤鸣  浏览次数:

内容提要:2019年11月26日下午16:30在生猪健康养殖协同创新中心一楼会议室开展华中农业大学党委第一巡察组巡察动科动医学院党委意见反馈会,旨在对巡察工作中发现的问题作出整改。参加会议有校党委第一巡察组组长刘朝晖、华中农业大学校长李召虎、动科动医学院党委书记刘兴斌以及师生党员和各党支部书记。

(动科动医学院通讯员 毛海英 杨凤鸣 供图 陈玉霜 杨亚萍)会议按时举行,会议首先由动科动医学院院长赵书红介绍会议内容并邀请刘朝晖就第一次召开巡察工作到目前为止这一段时间的巡察情况反馈巡察意见。

接着刘朝晖对巡察情况给予说明。他认为在这一次的巡察工作中总体情况完成有一定效果,但在政治建设方面,思想建设方面,组织建设方面,作风与纪律建设,党风廉政建设与反腐败斗争,落实巡视督察反馈意见整改方面都有存在很对不足,主要体现在政治意识不够强,师生学习教育重形式,轻内容,举办活动不规范,形式单一,各位党员发展文件不充分以及师生之间联系不强,落实整改问题未形成长效机制等各方面的问题。同时对于存在的问题提出建议:一要加强政治建设,强化政治意识;二要履行政治责任,提高政治能力;三要强化政治担当,履行两个责任。四要做好巡视巡察工作。

然后李召虎对于刘朝晖提出的问题以及意见表示认可,认为这次反馈会“既是深入查找问题的前半部分文章的终止又是狠抓落实整改写好后篇文章的起点”。对整改工作提出以下要求:1、提高政治战略,强化政治担当;2、突出问题导向,狠抓整改的落实;3、巩固整改成效,推进事业发展;4、强化责任,使责任到位,发挥全体主动性。

会议最后由刘兴斌对此次反馈会做出表态:代表全体党员师生接受刘朝晖提出的问题。并且坚决拥护巡察组的意见,对提出的问题作出必答题,把规矩立起来,力求把学院建设的更好。

审核人:王华鑫

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号