桂林力源集团党委副书记黄大鹏为学院研究生讲授党课

发布时间:2023-11-10  作者:朱润鑫  浏览次数:

(通讯员:朱润鑫)2023年11月9日上午,桂林力源集团党委副书记黄大鹏做客学院,他结合企业发展实际为大家带来了一场生动的党课--“桂林力源集团发展与马克思主义哲学的运用”,本次活动由研究生辅导员陈泊宁主持,学院研究生各党支部代表到场观摩学习。

会议伊始,黄大鹏以“坚守初心、专注农牧业、持续快速发展的企业”、“一家不知道谁是‘老板’的企业”、“一群党员的‘走社会主义道路’实践”三句话为引介绍了力源集团如何打造党建特色品牌,通过对比资本主义企业和社会主义特色企业的不同点,来强调中国的民营企业家是要成为“一部分人先富起来,先富带动后富”的社会使命承担者。

随后,他以事例形象生动地向同学们解释了“集体主义”、“系统思维”与“长期主义”。其中,他通过讲述在防控非洲猪瘟中从“三不动”到“精准拔牙”、从“防非高地”到“南泥湾”的故事,强调当代青年党员不要死读书,要有动态的眼光,实事求是不只是理论上,要坚持一线的调查和研究、反对主观主义。

“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身。”黄大鹏最后以马克思的《青年在选择职业时的考虑》的这句话为尾,引人深思。作为青年党员,接起新时代的接力棒是我们的使命,我们应当争做勇立时代潮流的“弄潮儿”,让青春在实现中华民族伟大复兴梦中焕发出更加绚丽的光彩。

(审核:陈泊宁)