预防兽医学第一、第十九党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动

发布时间:2021-11-28  作者:黄宇浩 汪楚琪  浏览次数:

(通讯员黄宇浩)2021年11月19日晚,预防兽医学第一支部联合第十九支部在动科楼B105会议室召开学习党的十九届六中全会精神主题党日活动,活动由第一支部支部书记付岳林同志主持。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8-11日在北京举行。这次全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

为了让预防兽医学第一、第十九党支部在校党员充分学习党的十九届六中全会精神,领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,领会中国共产党百年奋斗的历史意义,领会中国共产党百年奋斗的“十个坚持”的历史经验,领会“两个确立”,特开展本次主题为“新起点激励新作为新征程夺取新胜利”的党日活动。会上,付岳林从会议介绍和重要信息两个方面为参会党员作出解读。首先,他回顾了改革开放以来历次六中全会的主要内容和精神,通过领读“十个坚持”和“两个确立”介绍十九届六中全会的会议概况。

会上审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》让我们看清过去我们为什么能够成功,让我们弄清未来我们怎样才能继续成功,要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,让我们更加坚定,更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

主题党日活动最后,付岳林做总结发言。党的十九届六中全会系统回顾了波澜壮阔的百年征程,深刻总结了弥足珍贵的百年经验,意义重大、影响深远。作为研究生党员和青年学子,我们将深入学习宣传贯彻好全会精神,加强党的全面领导,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在新时代赶考之路上作出新贡献、书写新荣光,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(审核:汪楚琪)