兽医学博士后党支部开展党纪学习教育专题组织生活会暨六月月度理论学习会

发布时间:2024-06-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵亚 摄影:赵亚)6月25日下午,兽医学博士后党支部在第四综合楼D207会议室开展党纪学习教育专题组织生活会和六月月度理论学习会。本次会议由支部书记汪昱均同志为支部成员讲授党纪学习教育专题党课。汪老师围绕《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行了领学,对新增内容进行重点解读,例举了实际案例,并要求党员同志必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务。

汪昱均同志从“党的纪律重要意义,《条例》修订的重点,深入学习六大纪律,做遵规守纪标杆”等四个方面,联系工作实际,引用丰富的事例,强调了党纪党规的重要性。汪昱均同志要求党员同志要提高政治站位,聚焦学习新修订的《条例》,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后的工作学习和生活中,以党纪党规严格规范自身言行,严守政治规矩,强化自我约束,清楚自律准线,坚决做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩。同时,要求各博士后党员同志应当涵养自我修为、加强自我检视、努力自我革命、立足岗位、脚踏实地、奋力拼搏,为学院高质量发展添砖加瓦。

汪昱均同志讲授完后,兽医博士后党支部委员陈启超同志领学《中国共产党纪律处分条例》分则第九、十、十一章及附则内容及违反工作纪律行为的处分细节;支部委员汪宗梅同志对《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》进行领学,讲话强调各级党委和政府要把就业当作民生头等大事来抓,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力。要加快建构中国就业理论体系,有效提升我国在就业领域的国际话语权和影响力。

领学结束后,与会同志纷纷表示深受教育与启发,将在今后的科研及工作生活中,切实将党纪党规内化于心、外践于行,强化责任担当和斗争精神,争做忠诚干净担当的合格共产党员。支部副书记莫全同志表示各位党员以案为鉴,强化纪律意识,牢牢守住纪律底线和规矩底线。支部委员赵亚同志表示作为博士后要加强自我检视,自我约束,从自身做起,在今后的生活学习中深入贯彻《条例》,加强党员的修养,为课题组的同学们做好榜样。

最后,支部书记汪昱均老师作总结发言,表示各位党员以案为鉴,强化纪律意识,牢牢守住纪律底线和规矩底线。同时提醒党员同志们如果在工作和学习中遇到问题时,应当注意方式方法,遵守党的组织纪律。此外,汪昱均同志对自己因工作调动转入兽医博士后支部担任支部书记的情况进行了简单介绍并对下一阶段工作进行安排。