兽药科学系六月主题党日活动

发布时间:2024-07-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:程古月 赵永霞 谭冰冰)

活动一、毕业生座谈会

2024年6月20日下午,兽药科学系教工党支部、动科动医学院研究生第二、第二十、第二十一党支部及非党员师生在国家兽药残留基准实验室一楼会议室召开了兽药科学系2024届毕业生交流会主题党日活动,优秀毕业生们主要围绕学习、科研及求职经验进行分享,给实验室的师弟师妹们提供了非常宝贵的建议。

24届博士毕业生马文谨和郑友乐分别从科研、学习和生活等多个方面与师弟师妹们进行了交流和经验分享,从他们的分享中可以看出,探索科研的路上不仅需要脚踏实地的学习态度,具有开阔的思维、敢于面对失败的勇气、学习和生活的平衡以及自我情绪的调节也都尤为重要。

24届硕士毕业生宫凤颖则从求职经验方面给大家提供了十分宝贵的建议,她从毕业季找工作的合适时间、途径以及着重要注意的问题细致给大家进行分享,可谓是知无不言言无不尽。

从他们朴实的话语、提出的实用建议和对师弟师妹们的美好祝愿可以看出,他们对于华农、对于兽药科学系有着深厚的感情和归属感。

毕业之际,实验室为毕业生们准备了毕业祝福,一张张带有实验室全体老师签名的祝福语录,毕业生笑容洋溢、身着学士服的精美照片饱含着老师们对于毕业生们的不舍和殷切期盼。苦学酬身世,佳名播帝畿。毕业生们怀揣着知识的种子离开华农,不久的将来定会在他们热爱的领域散发光和热。

活动二、理论学习

2024年6月27日下午,兽药科学系教工党支部、研究生第二、第二十、第二十一党支部在国家兽药残留基准实验室106会议室开展了六月主题党日活动。本次会议集中学习了学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则部分的内容,以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议第一项,集中学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则部分的内容,加强理解,准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求。要求全体党员进一步强化思想认识,时刻自警自醒,恪守道德规范,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当。

会议第二项,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,此次讲话全面总结新时代就业工作成就和经验,分析当前就业形势和面临的突出问题,科学系统地回答了什么是高质量充分就业、为什么要促进高质量充分就业、怎样促进高质量充分就业的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代新征程就业工作的行动纲领和根本遵循。要求党员同志从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度深刻领悟会议精神,紧密联系自身实际,对自身就业问题进行思考。