预防兽医学研究生第八党支部协助老年大学开展网络直播课

发布时间:2020-09-13  作者:孙巨  浏览次数:

内容提要:2020年9月上旬,动物医学院预防兽医学研究生第八党支部联合文法学院“文法青志”社团联合联合开展志愿服务,协助华中农业大学老年大学在新学期开展网络直播课。

动科动医学院通讯员 孙巨 供图 孙巨)在党的领导和全国人民的努力下,新冠肺炎疫情阻击战取得了巨大胜利,但疫情防控仍不可掉以轻心。华中农业大学老年大学考虑学员及老师均为退休老人,为减少聚集及外出活动,老年大学决定本学期利用现代网络技术进行直播授课,在9月7日迎来了秋季学期的第一节网络直播课。动物医学院预防兽医学研究生第八党支部联合文法学院“文法青志”社团开展志愿服务,教老师及学员使用腾讯会议开展网络直播课。

在开课前一周,孙巨同志前往老年大学了解学员及老师对于网络直播课程开展所遇到的问题,了解到大家所共同遇到的问题是如何下载注册登录腾讯会议以及如何在上课时间段进入课堂学习,支部成员联合录制了腾讯会议app使用教学视频,发至各课程群供各老人学习,视频清晰明了,讲解清楚受到一致好评。

在开课后,每堂课支部派遣党员以及入党积极分子作为志愿者深入到具体课堂中,协助老师进行网络直播授课,也为个别老人解决了日常智能手机使用过程中所遇到的问题。

支部党员陈晓雨讲到:很感谢这次参加志愿服务的机会,这次志愿服务让我感受到党员服务人民的快乐,也感受到这种被需要的快乐,能发挥自己作用价值的快乐。更加明白我们个人价值的体现是帮助别人,带动大家一起进步,个人价值的发挥是融入到社会的需要中和祖国的建设中,我也将努力学习,积极探索,丰富自己,更好的为伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦。

入党积极分子潘其聪讲到:这次活动让我们与学校的退休老人拉近了距离。既让我们在志愿活动中帮助了他们,也从他们身上学到了很多平时在实验室学不到的知识和精神,让我们受益匪浅。同时我也从这次志愿服务中真真切切感受到了帮助他人的快乐,也更加激励了我加入党组织的愿望,更好的为人民服务!

此次志愿服务让成员从学习榜样转而成为榜样,从帮助他人成就自我中寻找个人定位,明白个人价值如何体现,也将“为人民服务”的宗旨从理论走向实际。