兽药科学系党支部开展“云上主题党日活动”

发布时间:2020-04-30  作者:  浏览次数:

(通讯员 彭大鹏)4月29日上午,兽药科学系党支部书记彭大鹏同志主持召开主题党日会议。兽药科学系全体党员汇聚“云端”,与全系老师共同学习习近平总书记关于“在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话”精神。

彭大鹏书记首先领读了文件,在当前新冠疫情肆虐的情况下,习近平总书记依然关注扶贫攻坚的工作,指出要克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。这真正体现了我们共产党人不忘初心,全心全意为百姓谋福利的担当。我们每一个共产党员一定要从自身做起,从身边做起。具体到我们自身,我们要结合我们的帮扶对象,真正的关怀他们,对他们进行科技扶贫,授人以鱼不如授人以渔,让他们掌握一技之长,能真正长远的过上幸福生活。

王旭同志认为习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻回答了新时代扶贫工作的重大理论和实践问题,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打好打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、力量之源。我们要坚持常学常新,做到常悟常进,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,认真掌握贯穿其中的世界观和方法论,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。

其他支部成员和非党员教师也纷纷就“讲话精神”表达了自己的看法和认识,表示要切实把习近平总书记关于扶贫工作重要论述铭刻在心、融入日常工作之中。