动科动医学院预防兽医学第一党支部开展“我和我的祖国”主题教育活动

发布时间:2019-11-25  作者:汪国俊 白威  浏览次数:

内容提要:踏浪逐梦,初心铸魂,在庆祝新中国成立70周年的隆重氛围中,动科动医学院研究生预防兽医学第一党支部在动科楼B105开展了“我和我的祖国”主题教育活动。

动科动医学院通讯员 汪国俊 白威 供图 贾相超)牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”嘱托,10月23日,动科动医学院预防兽医学第一党支部在动科楼B105开展了“我和我的祖国”主题教育活动,会议由党支部书记刘琳同志主持。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,会议在全体党员激昂慷慨的歌唱《我和我的祖国》中拉开序幕,悦耳动听的歌词,振奋人心的感情。在这种激昂的情怀中,刘琳带领支部党员回顾了新中国成立70周年以来取得的伟大成就和历史变革。刘琳讲到,建国70周年以来,祖国大地焕发新春,人民的衣食住行以及精神面貌的变化都在见证着国经济社会的发展和人民生活的巨变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。刘琳分析到,这种显著的社会进步正是因为我们党领导和团结全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取的结果。作为还在学生阶段的党员同志,我们要踏实努力,学好文化知识以及各项技能,牢记总书记“与祖国同行,为人民奉献”的殷殷嘱托。

接着,支部全体党员一起重温了习总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,宣传委员汪国俊指出,我们要认真贯彻落实总书记回信精神,作为一名农业学子,我们更应该以立德树人为根本,以强农兴农为己任,研究出更多的科技成果,努力成为知农爱农的新型人才。

大会在刘琳的总结与党员激情澎湃的讨论中落下帷幕。

审核人:王华鑫