敞心批陋习 谋划新篇章-兽药科学系召开务虚会暨党支部民主生活会

发布时间:2019-02-15  作者:  浏览次数:

新春伊始,万象更新。学校寒假还没有过完,2月12-13日,兽药科学系在国家兽药残留检测基准实验室一楼会议室召开全体教师务虚会暨支部党员民主生活会,就2018年的工作进行全面总结,开展批评与自我批评,并部署2019年主要工作。会议由系主任袁宗辉教授主持。

会上每位老师都进行了坦诚布公的交流,对自己上一年的工作进行认真总结和反思,对其他老师提出中肯评价并指出存在的问题。黄玲利老师针对去年整个实验室科研项目申报结果不理想,总结认为“交流信息相对滞后,科研思路滞后,今后要在技术上、特色上、思路上好好反省”,并针对GCP/GLP的申报工作出现的问题进行了反思。随后批评与自我批评的力度逐渐增大,比如彭大鹏老师“教学有方法,但在科研上需拓宽思路,要多点开花”;王旭老师“科研能力强,思维也很活跃,但在实验室工作中还要更有担当,多为实验室管理贡献力量”;谢书宇老师“干事扎实肯钻研,但有时工作没有抓住关键和重点,情绪有时容易波动”;瞿玮老师“人聪明、基础好,但是要更积极主动的融入学科,将自己的发展与学科的发展结合起来”;郝海红老师“干活积极主动充满活力,但站位要更高,要带动其他老师一起发展”......大家敞开心扉、诚恳交流,纷纷表态“认真反思,及时改进”。

袁宗辉老师最后进行了总结,这次会议是针对实验室在新形势下“专业基础、办事效率、纪律意识、管理”等出现的新问题开展的,希望通过此次会议,凝焦共识,形成“学科建设第一,实验室发展优先;求真务实,追求卓越;心胸开阔,胸怀大局;民主集中,分工合作”的共事原则,共同促进实验室和学科的发展,实现实验室发展与个人发展的双赢,为学院双一流建设贡献力量。