兽药科学党支部学习新《条例》,开展主题党日活动

发布时间:2018-10-25  作者:  浏览次数:

(通讯员 谢长清)10月23日下午,兽药科学系党支部在国家兽药残留基准实验室大楼一楼会议室开展主题党日活动,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)以及《习总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神》开展集中学习研讨。支部全体成员参加了会议,会议由兽药科学系党支部书记彭大鹏主持。

在彭大鹏带领大家学习了新修订《条例》后,支部成员踊跃发言,分享了自己的学习心得,大家一致认为,新《条例》具有更强的政治性、时代性和针对性,进一步严明了政治纪律和政治规矩,体现了以人民为中心的发展思想,扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党提供了纪律保证。要真正有效发挥好新《条例》的重要作用,关键要做好“落实”。做为高校教师党员,我们要不忘初心,言传身教,坚决贯彻执行新《条例》,把纪律真正转化为日常习惯去自觉遵守,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,做到为人有准则,办事有原则,生活有规则,坚持保持共产党员的优秀本色。

对于扫黑除恶专项斗争,大家认为扫黑除恶是人民战争。要深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,把思想和行动统一到中央及上级党委决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉,积极配合推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,创造和谐稳定的社会环境、校园环境,增强全校师生幸福感、安全感。

审核:彭大鹏