教工行政党支部集中学习新《条例》

发布时间:2018-10-26  作者:  浏览次数:

(通讯员)10月25日下午,教工行政党支部在动科楼B517召开支部会议,集中学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全体支部成员参加了学习。行政教工党支部书记常帅同志主持了学习活动。

会上,常帅同志以“学懂践行新<条例>,管服育人作贡献”为主题讲授了党课。他从《条例》的修订原因、修订内容以及修订特点等方面对新修订的《条例》进行了解读,并分享了自己的学习体会。他认为,新《条例》从制度自信的层面彰显了我党执政兴国的“中国优势”,也为每一位党员提供了行动指南,理应成为每一名共产党人根植于灵魂深处、一以贯之的理论自知与行为自觉。作为一名高校工作者,要认真学习新修订的《条例》,在学懂、弄通、践行上深做文章,用党纪的“紧箍咒”约束自己的言行,进一步坚定理想信念,用担当和务实的行动为学院的“三全育人”工作和“双一流”建设助力加油。

随后,与会人员相继分享了学习体会。张庆德同志指出,新《条例》以问题为导向,对党章党规进行了细化,划出了党组织和党员不能触碰的底线,作为党员要以此为遵循,做好本职工作,做合格党员。陈顺友同志认为,新修订的《条例》在制度设计上更为严谨和严格,突出了时代性和政治性,对于进一步深化从严治党大有裨益,需要每一位党员倾力践行。程会军同志表示,《条例》的修订,顺应了时代发展,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。作为一名普通党员,要坚定政治信仰,认真学习,不断增强纪律观念。

最后,学院党委书记刘兴斌同志做总结讲话。他指出,学院各党支部书记要带头学理论、用理论,身体力行地传播党的新思想、新政策,把经常性上党课变成一种新常态下的行为自觉;各位党员要学懂、弄通新《新条例》,主动用新《条例》的制度条款约束自己的言行,把握好处世为人的分寸,心弦常紧,争当遵纪守法的模范,努力为学院和学校发展贡献更大的力量。