行政教工党支部开展党纪学习教育专题理论学习

发布时间:2024-05-24  作者:  浏览次数:

(通讯员 支彩霞)为认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,持续推进党纪学习教育走深走实,动科动医行政教工党支部于5月23日召开会议,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。会议由行政教工党支部书记常帅同志主持。

会上,常帅同志首先以“学深悟透条例,争做守纪表率”为题讲授了专题党课。他从党的纪律建设的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》修订的重点、深入学习六大纪律和争做遵规守纪标杆四个方面展开讲授。他表示,党的纪律是党取得革命和建设胜利的强大武器、是管党治党的“戒尺”、是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。他指出,本次《条例》修订的重点包括严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为、坚持党性党风党纪一起抓及促进执纪执法贯通几个方面。期间,他还用具体的案例强调严格遵守六大纪律的必要性,提出作为学院管理服务团队的一员,要争做遵规守纪标杆,自觉涵养自我修为,加强自我检视,努力自我革命。

接下来,林奕、张悦、支彩霞三位同志分别领学了《条例》第二编分则第六、七、八三章的内容。李靖宇同志领学了《中国共产党党员网络行为规定》,他表示作为学院官网管理人员,要认真学习该规定,努力为学院师生建造清朗的网络空间,助力学院高质量发展。肖金华同志领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,她认为高校的思政课应将理论与实践相结合,因材施教,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。常帅同志领学了习近平总书记“五四”青年节给新时代青年的寄语,他表示,寄语体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大青年的充分信任并寄予厚望,作为高校管理干部应引领好青年教师、青年学生坚定理想信念,成为时代潮流的引领者和中国梦的践行者。

期间,常帅同志还对学校和学院五月份党建与思政工作会议的有关精神进行了传达。