通知公告

    通知公告

    当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

    动物科技学院动物医学院2019年转博考核方案

    发布时间:2019-04-22  作者:  浏览次数:

    一、考核小组组成

    以系为单位,组成转博考核小组。

    二、转博指标与考核程序

    (一)指标

    2019年博士生招生指标由学院下达。

    学术型博士生转博指标与“申请-考核”博士生指标打通使用。

    兽医博士专业学位研究生转博指标与“申请-考核”兽医博士专业学位指标打通使用。通过转博招收兽医博士,只允许在本招生单位兽医专业学位在学硕士生中遴选。2019年可招收兽医博士专业学位研究生指导教师名单见附件3。

    (二)考核程序

    1.个人申请

    申请人请于4月30日之前提交一式二份《华中农业大学转博考核申请表》(见附件1)至学院研究生教学管理办公室(动科楼A102室);

    2.学院初审

    5月5日—7日,学院根据《华中农业大学关于开展2019年度转博考核工作的通知》等文件要求,严格审查申请者资格,并审核申请者材料规范性和完整性。

    3.各系考核

    5月8日—15日,以系为单位,组织考核小组,研究生向考核小组作汇报。个人汇报内容包括:

    A.课程学习情况:学位课程完成情况、已修学分、课程平均成绩,有无补考现象;英语语言能力,尤其是科技英语交流能力等;

    B.课题研究情况:课题选题及来源、研究进展、需要深入研究的科学问题、下一步工作计划、预期的突破点或创新点、发表论文计划等。

    考核秘书老师请在答辩前至学院研究生教学管理办公室(动科楼A102室)领取该系学生《转博考核申请表》,在答辩过程中如实记载。

    5月15日之前提交《转博考核申请表》(纸质版、一式二份)及《华中农业大学硕士生转为攻读博士学位研究生汇总表》(见附件2,电子版及纸质版各一份)纸质版汇总表请组长签字,将电子版发送至1101602145@qq.com。

    若无合适生源,请导师在5月7日之前上报学院,学院将收回指标统一调配。

    三、其他未说明事宜以学校通知为准

    《华中农业大学关于开展2019年度转博考核工作的通知》见链接http://yjs.hzau.edu.cn/info/1017/5389.htm

    动物科技学院 动物医学院

    2019年4月22日

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号