通知公告

    通知公告

    当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

    彭贵青教授课题组博士后招聘公告

    发布时间:2018-05-31  作者:  浏览次数:

    华中农业大学动物医学院彭贵青教授课题组因科研和实验室发展需要,现面向海内外诚聘生物专业背景的博士后研究人员2-3名,欢迎热爱科学研究的有志者加盟。

    实验室简介:

    本实验室依托于华中农业大学动物医学院、农业微生物国家重点实验室,实验室经过前期探索目前已经建立了成熟的病毒反向遗传系统、蛋白晶体结构解析,病原与宿主互作等技术平台。

    近年来,实验室负责人彭贵青教授先后主持承担国家自然科学基金(优青,面上)、中组部青年拔尖人才计划、973子课题,并长期专注于冠状病毒研究,围绕该病毒入侵、复制的分子机制,取得一系列具有国际影响的创新性研究成果。研究成果发表在Journal of Virology(2018a, 2018b, 2016)Journal of biological chemistry(2018,2017,2012a,2012b)PNAS(2011)等国际权威期刊上。彭贵青教授2016年入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目,先后入选中组部万人计划“青年拔尖人才”、“中青年领军人才”,获国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”资助。

    实验室研究方向:

    1、冠状病毒受体识别以及抗体识别的分子机制研究;

    2、冠状病毒与宿主共进化的分子机制研究;

    3、冠状病毒非结构蛋白参与病毒复制、免疫调控的分子机制研究;

    4、基于蛋白结构设计新型疫苗和抗病毒药物。

    博士后要求:

    1、 生物专业的博士研究生毕业,生化、微生物或动物研究背景优先;

    2、在SCI期刊上以第一作者或通讯作者发表过高水平的研究论文;

    3、工作认真负责,积极主动,有拼劲,有较强的独立工作能力、责任心和团队协作精神。

    待遇:具体待遇按华中农业大学博士后有关规定执行,年收入20-30万元。符合条件的申请人将推荐申报国家基金,博士后基金以及各类人才计划并享受相关支持条件。

    应聘方式:应聘者请将应聘材料(包括个人简历、个人发展设想和推荐人的信息等支持材料)发送至penggq@mail.hzau.edu.cn

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号