当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

学院关于开展2018年研究生精品课程建设立项工作的通知

发布时间:2018-05-04  作者:  浏览次数:

各系所:

为加强研究生课程建设,进一步提高研究生课程教学质量,更好地发挥课程在研究生培养中的基础性作用,面向全院开展2018年研究生精品课程建设立项工作,现将有关事宜通知如下:

一、课程建设目标

通过从教学内容到教学模式、教学方法、学习方法、考核方式等多位一体的综合改革建设,整体优化课程体系,规范教学程序,改革教学模式、方法、手段,强化课程的前沿性、系统性,建成一批具有示范性的优质课程。

二、课程建设类别

建设畜牧学、兽医学两个一级学科骨干课程及重点课程(优先资助学位课、选修人数较多的选修课、全英文授课课程)。拟建设16门,每个一级学科8门。

三、申报条件及要求

(一)学院以项目制管理方式来实施研究生精品课程建设工作,项目申请人应为校内在岗研究生授课教师,具有高级职称或具有博士学位的讲师。

(二)项目申请人须具有丰富的教学经验,课程教学团队教学水平高。

(三)课程建设方案应目标明确、内容详细、措施具体、可操作性强。

(四)有未结题的课程建设项目者不能申报。

四、项目管理

(一)课程建设实行项目负责人和所在系所共同负责制,项目建设实施期为1年。项目负责人具体组织实施课程教学并负责教学团队成员的沟通协调;所在系所要有计划地组织本轮课程建设申报、审查、推荐工作,加强对立项课程的指导。

(二)立项项目的中期检查和结题验收由学院组织实施,检查和验收采取材料评审、集中答辩或课堂检查等方式进行,中期检查不合格者,终止后期资助。

(三)项目资助经费为2万元/门,主要用于课件制作、资料费、聘请助教、调研等课程建设开支。项目经费超支不补,逾期余额收回。

五、立项程序及时间要求

申报人于5月9日前填写《项目申报书》(见附件1),纸质版提交至动科楼A102。同时将电子版材料发至邮箱:liujia718@mail.hzau.edu.cn

动物科技学院动物医学院

2018年5月4日