通知公告

    通知公告

    当前位置: 首 页  >  通知公告  >  正文

    动科动医学院“优秀博士生资助计划” 评选实施细则(试行)

    发布时间:2018-04-12  作者:  浏览次数:

    为鼓励博士研究生产出更多创新性研究成果,培养世界一流人才,学校决定在博士研究生中开展评优资助工作。学院本着公平、公开、公正的原则,经讨论,制定学院《优秀博士生资助计划”评选实施细则(试行)》,现将具体方案公布如下:

    一、参评范围

    (一)全日制在校博士生(博士阶段实际修业时间不超过6年),鼓励高年级延期博士生申请。

    (二)定向在职博士生不参与评选。

    二、基本条件

    (一)政治立场坚定、信念执着,品德优良,无违法违纪记录。

    (二)学风端正,学业成绩优秀,具有严谨的学术态度、良好的科学道德和创新精神。

    (三)本学年度有下列行为之一者,不得参与该学年度评优评奖:

    (1)有违反四项基本原则,损害学校声誉和社会安定团结的言行;

    (2)因违规违纪受学院通报批评及以上处分;

    (3)有学位课成绩挂科者;

    (4)有学术不端行为者。

    三、资助额度与名额分配

    资助额度为1万元/人,资助名额38人。按照全日制在校博士研究生数量比例分配到各系。

    四、管理机构及职责

    学院成立“优秀博士生资助计划”评审工作小组,由主管研究生工作的学院领导任组长,由研究生辅导员、研究生教务秘书、导师代表、研究生代表任组员,负责制定学院评选实施细则、组织奖项评审、审核获奖研究生信息等工作。

    五、申请条件

    有以华中农业大学为第一单位、第一作者已发表、接收的学术成果(包含专利除去导师后为第一作者),有重大学术成果经学院学术委员会讨论通过后可放宽至第二作者;或研究课题进展顺利且有望取得重要突破。

    六、申请程序

    (一)个人申请(4月12日-16日)。符合条件的研究生填写“优秀博士生资助计划”申请表,导师填写推荐意见,提交学院研工办(动科楼A102)。成果复印件按顺序装订成册作为申报附件,包括:已发表或接收的学术成果清单(学术成果或学术论文选取最具代表性的,不超过5篇);学术成果复印件;科研获奖证书复印件(选取最能反映科研实力的,不超过五件);出版著作封面、扉页、出版信息、书稿目录复印件。电子版同纸质版对应,以姓名命名打包压缩后发至邮箱1101602145@qq.com

    (二)学院初审(4月17日-19日)学院评审工作小组依照评选条件等对申请人进行条件初审,初步确定候选人名单,申请人申报材料和信息全部在网上进行公示,接受广大师生监督。

    (三)评审答辩(4月20日-25日)各系组织申请人公开答辩,专家在审阅申请人材料和综合答辩表现的基础上,通过综合打分的方式确定拟资助人选,评审结果报学院“优秀博士生资助计划”评审工作小组复核。

    (四)结果公示(4月26日-5月3日)学院汇总各系评审结果,确定拟资助对象,并进行公示。

    (五)名单上报(5月4日)。学院将公示无异议的结果报研究生院进行复核,确定最终资助名单,并予以公布。

    七、其他说明

    (一)同一年度研究生自主选择申报“研究生学术创新奖”或“优秀博士生资助计划”,二者不能同时申报 。

    (二)同一年度可以同时获得国家奖学金、学业奖学金、国家助学金等其他奖助学金,奖金额度可以累加。

    (三)研究生在校期间可多次获得“优秀博士生资助计划”,但申报材料不可重复使用。

    (四)在校期间因国家和学校公派出国留学或校际交流学习的博士生,仍具备申报资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备参评资格。

    (五)本着公平、公正的原则,在专家评审与现场答辩过程中,对于参评对象为自己所指导的研究生时,导师应回避。

    (六)坚决杜绝弄虚作假行为,一经发现将取消资助并追究当事人责任。

    (七)学院设立评选工作反馈电话:027-87281255,邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn。

    (八)本细则从2018年4月12日起执行。

    华中农业大学动科动医学院

    二〇一八年四月

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号