当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

行政党支部集中研学习近平总书记系列重要讲话和寄语

发布时间:2020-09-25  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)9月24日下午,行政教工党支部在动科楼B105会议室召开理论学习会议,集中研学习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话、在科学家座谈会上的重要讲话以及教师节重要寄语等。行政教工党支部书记常帅主持研学。

会上,常帅首先就习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话、在科学家座谈会上的重要讲话以及教师节重要寄语等近期发表的重要讲话与寄语进行了领学。他指出,习近平总书记近期的讲话洋溢着思想的高度、理论的深度和情感的温度,鼓舞和振奋人心,具有很强的现实性、针对性和指导性,为我们的工作指明了新的方向。

与会同志结合学习和工作实际谈认识、谈体会、谈思路。学院党委副书记代金贵结合参加湖北省抗击新冠疫情表彰大会的感受谈到,常态化疫情防控背景下,要继续统筹好疫情防控与学院发展,坚持“六稳六保”的总基调,强化创新理念,推动学院现代化治理体系构建和治理水平提升,在人才培养和科技创新中持续发力。副院长胡丽华提出,要深入领会习近平总书记治国理政的深刻内涵,学以致用,准确把握工作规律,把立德树人贯穿教育服务全过程,发扬抗疫精神和科学家精神,善作善为,开拓创新,不断提升工作的价值感和获得感。丛萌、帅起义、林奕、付楠、支彩霞等与会老师围绕新常态疫情防控、科学家精神弘扬、教师使命担当等作了交流发言。

学院党委书记刘兴斌以微党课的形式分享了学习体会。他谈到,习近平总书记系列所思所想所为展现出面对困难与挑战运筹帷幄、淡定从容的强大精神气,时刻给人以信心与力量。他提出,作为新时代的高校教师,应当深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的思想,善于调查研究,准确把握时代发展脉搏,既要践行使命、潜心育人,当好教育家,又要躬身科技创新、服务社会经济发展,当好科学家。