当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院举行第三届实验室安全卫生督查员聘任仪式暨专题培训会

发布时间:2020-09-27  作者:陈伯宁  浏览次数:

(通讯员 陈泊宁)9月25日,我院第三届实验室安全卫生督查员聘任仪式暨专题培训会在动科楼517会议室举行,学院胡丽华副院长、建安部实验室安全管理办公室黄远卓老师、学院新聘实验室安全督查员共计20人参加了会议。会议由学院辅导员陈泊宁主持。

会上,黄远卓老师首先传达了教育部及学校关于实验室安全工作的指导精神,简述了当前实验室安全的严峻形势,接着结合自己的工作体会,就校内外实验室安全事故真实案例、实验室常见安全问题事项、学校实验室安全部分管理要求、近期实验室安全复用工作要求等多个方面对参会人员进行了培训。

随后,陈泊宁宣读了《关于聘任动物科学技术学院、动物医学院第三届实验室安全督查员的通知》,由胡丽华副院长向陈立根等20名新聘任的学院实验室安全督查员颁发了聘书。

最后,胡丽华副院长就学院实验室安全工作进行了强调。他指出,安全无小事,这关乎学院每一位师生的生命及财产安全,思想上应予高度重视。动科动医学院作为学校双一流建设学院,实验室安全保障工作也应走在学校前列,每一位安全卫生督查员,都应以强烈的责任心关注实验室安全工作。在检查工作中应当规范、务实,并坚持做好记录和汇报工作,确保工作质量。使得实验室能够安全平稳地运行,师生能够平安高效地从事教学科研。