学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    学院召开人才培养创新班硕士研究生见面会

    发布时间:2020-09-12  作者:  浏览次数:

    通讯员:谭力铭  摄影:陈泊宁)9月12日下午,动科动医学院在动科楼517会议室召开了生态智慧养殖、高级临床兽医人才培养创新班新生见面会。学院党委书记、人才培养创新班总班主任刘兴斌,学院副院长、人才培养创新班班主任任竹青教授,人才培养创新班副班主任李世军教授、丁一副教授、沈瑶琴副教授和人才培养创新班管理团队成员等参加会议。会议由学院副院长、人才培养创新班班主任彭贵青教授主持。

    人才培养创新班硕士研究生见面会现场

    彭贵青在会上向同学们详细讲解了人才培养改革项目的重要意义、培养模式、课程设置等关键问题。他指出,学院建设人才培养改革项目,顺应了国家新农科改革潮流,顺应了农牧和兽医行业发展趋势,顺应了新时代高校人才培养要求;希望同学们珍惜三年学习时光,成长为肩负行业发展重任的领军人才。

    随后,任竹青解答了同学们加入人才培养创新班后对未来发展的疑惑。他表示,学院建设人才培养创新班是行业发展的迫切需求,同学们作为一流高校一流学科培养的未来一流人才,要以绝对自信和自律开启自己的学习生活,要具备未来精英意识不断提升自我,以迎接推动行业发展带来的挑战。

    刘兴斌用“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对同学们就读学院的热烈欢迎。他指出,中国农业正处于国家发展的大变局中,生态养殖、食品安全、公共卫生事件、人畜共患病等,既关乎人民群众生命安全,也引发畜牧、兽医相关行业急剧转型,行业迫切需要兼具专业背景和管理能力的高水平人才加盟。农业关乎国计民生,畜牧、兽医作为农业重要组成部分,创新人才培养模式,为党和国家培养出知识全面、能力突出、忠诚行业、有家国情怀的合格接班人,是高校教育工作者的使命与担当。刘兴斌表示,学院必定创造最优越的条件来建设两个人才培养创新班,打造以党政领导负责、专家教授领衔的最强团队,构建第一课堂和第二课堂相结合的最优培养体系,采取半军事化管理和学生自我管理相配合的最佳培养方式,提供各院系定制课程的最好师资,辅助高新科技设备和完善物资保障,集中最大力量为两个人才培养创新班同学的成长成才保驾护航。他强调,学院的全部投入都是为了同学们能够真正成长为未来有益于国家发展的行业领军人才,因此希望同学们从求学时就找准自身定位,通过刻苦努力学习,在专业上具备解决专业疑难问题的技能,在管理上具备团结队伍、沟通协调的领导力,在素质上爱党爱国,践行中国特色社会主义核心价值观,始终保持行业优秀精英的精气神。学院将与同学们一起共同担负使命、克服困难,全力落实人才培养改革项目的方针策略,实现培养行业领军人才的战略目标。

    会后,学院人才培养创新班管理团队与学生亲切交流,并解答同学提出的问题。学院人才培养办公室主任刘嘉向同学们详细讲解了人才培养创新班培养方案。同学们结合参会感受纷纷积极发言,表达了对学院重视学生的感谢,并表示将不辜负三年学习时光,努力学习专业知识,提升实践动手能力,培养综合能力,成长为能够承担起时代进步和行业发展重担的领军人才。

    审核人:彭贵青、刘嘉

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号