当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

公共卫生系召开党支部与学系第一次联席会议

发布时间:2020-06-16  作者:  浏览次数:

(通讯员 周明、栗绍文)6月15日下午,公共卫生学系教工党支部暨全体教职工会议在动科楼517召开,学系全体教师和博士后参加了本次会议。发展规划部高等教育研究所张俊所长、学院晏向华副院长应邀出席会议。

会议由支部书记栗绍文同志主持。因为本支部为新成立的教工党支部,会议首先按照学院党支部委员调整工作程序进行了支部委员选举。通过无记名差额投票,从民主推荐的3名候选人中,选举刘梅和周明两名同志为支部委员。晏向华副院长代表学院对公共卫生学系教工党支部的成立表示祝贺,并希望支部和学系领导班子抓住机遇,精诚合作,稳步推进学科发展和支部建设。

在支部会议上,栗绍文同志带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平总书记给哈工大建校100周年的贺信》、习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》及《高等学校课程思政建设指导纲要》,并观看了习近平主持专家学者座谈会时强调“构建强大公共卫生体系”的视频材料。强调所有党员和非党员都要加强政治理论学习,提升思想道德修养,增强爱岗敬业意识。高校必须坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。在当前新冠肺炎疫情的特殊形势下,构建强大的公共卫生体系尤为重要,作为新成立的公共卫生学系更应牢记总书记的嘱托和要求,不断壮大师资队伍,着力提升学科发展,稳步推进社会服务,担负起构建人类命运共同体的新使命。必须充分调动全体教师参与课程思政的积极性和主动性,将课程思政融入课堂教学,为全面提高人才培养质量提供切实保障。张俊所长对本次支部活动给予高度评价,她认为活动形式好、程序规范、内容充实,紧密结合学科建设和专业实际,学思结合,知行统一,并对学系支部建设和课程思政提出了殷切希望和宝贵建议,也表示将竭诚支持和关心学系支部的发展。

系主任赵凌同志布置了研究生培养方案制定和课程教学大纲编写等近期工作,要求全体教师要精心谋划,深入思考,全力推动学科发展和专业建设。与会党员和非党员同志纷纷结合学习材料和工作实际进行了沟通和交流。副院长彭贵青同志谈到,党中央高度重视公共卫生体系建设,我院成立公共卫生学系,更需抓住发展契机,深化联合攻关,夯实平台建设,提升业务能力和服务意识,服务行业发展和人类健康。赵凌同志提到,公共卫生学系刚刚成立,队伍还相对薄弱,必须加大人才引进和培育力度,将学科建设好、发展好,为构建我国强大的公共卫生体系贡献力量。栗绍文同志指出,必须根据专业特色和优势,全面构建科学合理的课程思政教学体系,培育高素质的世界一流创新人才。