当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

博大生物员工为我院实习生作线上指导

发布时间:2020-06-13  作者:  浏览次数:

(通讯员 吕朝)今年受新冠疫情影响,我院动物科学专业大三同学和动物医学专业大四同学临床实习受阻,为此学院搭建线上云平台,邀请企业人员通过网络视频与同学们交流,保障同学们能够正常开展生产实习。

6月11日至12日,动科动医学院兽药科学系副教授王玉莲邀请湖北博大生物股份有限公司董事长孙国平以及相关负责人为同学们举办线上实习交流会,促进同学们了解药物含量测定方法和猪场疾病防控等相关知识。

一、了解行业发展、提升专业技能

策划推广部经理谭莹和品控部经理陶长风带来了首场报告,谭经理介绍了公司历程、公司成绩、公司创始人以及公司职务设置等等。品质部陶经理详细介绍了替米考星预混剂的含量测定方法,陶经理亲自演示了从流动相和提取液的制备、预混剂中替米考星的提取、高效液相色谱仪测定及色谱图的分析等一整套流程,陶经理声情并茂地说:“药物含量的测定需要专心、细心和耐心。”

陶长风经理为同学们演示替米考星预混剂的含量测定方法

生产部经理梁荣给同学讲述了如何下载药品的二维码以及如何将二维码上传到农业农村部网站。据悉,现在农业农村部正在建立药品的二维码溯源系统,用户可以通过二维码溯源系统了解药品从出药厂到顾客手上的整个流动过程,药品的流通变得更加透明化。

梁荣经理演示如何下载和上传药品二维码

二、掌握专业知识、奋进拥抱未来

技术服务部首席兽医师陈国熙为同学们介绍了猪场常见疾病的诊断和治疗,详细讲解了非洲猪瘟、支原体肺炎、传染性胸膜肺炎、圆环病毒病、链球菌病和蓝耳病的临床症状、病理变化、诊断和治疗。我们做好猪场的生物安全措施,切断传染病的传播途径,能够有效地减少传染病的发生。陈兽医师强调:“猪场疾病的控制,养大于防,防大于治。”

国熙兽医师讲解猪场常见疾病的诊断和治疗

工程中心经理刘俊以“本科生如何在企业实现技术转化”为题为同学们做报告交流,刘经理结合自己的工作经历,勉励同学们要不断学习,不断创新,不断提升自身能力,只有成为一个更有价值的人,才会获得更多的回报。市场部经理张正扬分享了自己初作推销员的艰苦历程,他说:“吃苦是一种成长!”他鼓励同学们要不怕吃苦,在苦难中磨砺自己,提升自己。动医1603班的蔡昕同学听后深受感触,情不自禁地说道:“吃得苦中苦,方为人上人。”

湖北博大生物股份有限公司董事长孙国平出席交流会,他向同学们讲述了自己的创业历程和心得。在与同学们交流过程中,孙董事长建议同学们不要大学一毕业就创业,要积累一定的工作经历和人脉再去尝试创业,摸懂了行业的规律才会少吃亏。结合自己公司的发展历程,孙董事长说:“无论是工作还是创业,都要有一个长期目标和短期目标,不断地努力实现这些目标,个人和公司才会不断发展。”

孙国平董事长与同学们进行互动交流

据悉,本期线上实习涵盖兽医学科多个实用领域,邀请一线生产管理人员担任实习教师,从兽药生产、产品检验、猪病防控、市场营销等方面和实习学生展开分享与交流。