当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

北京理工大学屈锋教授应邀做客我院“空中学术讲座”

发布时间:2020-05-29  作者:  浏览次数:

(通讯员 彭大鹏 2020529日下午,北京理工大学屈锋教授应邀做客动科动医学院空中学术讲座,带来了题为毛细管电泳和核酸适配体的食品和生物分析应用的学术报告。校内外师生线上参加了此次学术报告会。报告会由动科动医学院彭大鹏教授主持。

屈教授的报告主要涉及毛细管电泳基本原理和特点;毛细管电泳在食品和生物分析中的应用;核酸适配体的毛细管电泳筛选策略;核酸适配体在食品和生物分析中的应用等内容。报告结束后,师生对屈教授精彩报告表示感谢并踊跃提问,屈教授针对毛细管电泳在蛋白与小分子互作机制研究、毛细管电泳在抗体筛选中的应用、核酸适配体的筛选等问题与参会师生进行了充分的交流讨论。

简介:

屈锋,北京理工大学生命学院教授,博士生导师。致力于生物医学分析和毛细管电泳新技术新方法研究,基于毛细管电泳技术的核酸适配体筛选机理研究。在蛋白质与核酸分析领域有多年积累。