当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

美国俄克拉荷马兰斯顿大学曾寿山教授应邀做客我院 “创新、创造、创业”高端论坛

发布时间:2020-04-22  作者:  浏览次数:

(通讯员周扬)2020417日上午9:00,美国俄克拉荷马兰斯顿大学美国俄克拉荷马兰斯顿大学教授应邀做客我院创新、创造、创业高端论坛,带来了题为“Added-values and Functional Properties of Cheese: Development of the Chinese Cheese Industry”的学术报告。动科动医学院70多名名师生及乳制品相关企业代表线上参加了此次学术报告会。报告中,曾寿山教授主要针对世界奶酪的分布及分类现状进行介绍,并重点对中国奶酪业的发展进行了讲述,提出了适合中国奶酪产业发展的建议。曾教授指出中国的奶酪产业发展潜力巨大,并提出充分利用奶酪高营养、易保存等特点,可用早餐奶酪来替代早餐奶的建议。报告结束后晏向华副院长、杨利国教授、郭爱珍教授等10余名老师及企业代表就奶酪的基本知识和奶酪业的发展等问题进行了深入交流讨论。

简介:

曾寿山博士,教授(终身),乳制品推广专家,现任美国俄克拉荷马兰斯顿大学农业与自然资源系系主任。研究方向主要是抗生素残留检测,体细胞计数及其对牛奶和乳制品质量和安全的影响,奶酪及其他乳制品的质量,奶和奶酪功能性,奶酪感官评定。曾教授曾获得过11项教学,研究和推广成就奖,其中包括 俄克拉荷马州立大学杰出教师奖、兰斯顿大学杰出学者奖、美国国际开发总署乔治.华盛顿.卡弗尔国际农业卓越奖等奖项。