学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    华盛顿州立大学杜敏教授应邀做客我院“空中学术讲座”

    发布时间:2020-04-02  作者:  浏览次数:

    (通讯员 周翔)3月31日上午,华盛顿州立大学动物科学系杜敏教授应邀做客动科动医学院“空中学术讲座”,带来了题为“Precision nutritional management for optimizing animal productivity”的学术报告。动科动医学院近两百余名师生线上参加了此次学术报告会。报告会由动科动医学院院长赵书红教授主持。

    在报告中,杜教授围绕着妊娠期胎儿发育对动物生产效率以及肌肉品质影响等问题,系统阐述了在母畜妊娠期通过精细营养调控促胎儿发育,提高肌肉品质及产量的重要理论。随后,杜敏教授围绕维生素A调控肌肉和肌内脂肪发育这一科学问题,结合实验室最新研究进展,详细介绍了维生素A促进动物肌肉和肌内脂肪发育的分子机制。他最后强调,早期营养调控对动物整体性能具有重大影响,是提高动物生产效率的一种重要手段。

    报告结束后,动科动医学院多名师生就肌肉和脂肪发育相关问题同杜敏教授进行了交流讨论。

    简介:

    杜敏博士,华盛顿州立大学动物科学系讲席教授,1990年本科毕业于浙江大学,1993年硕士毕业于中国农业大学,2001年博士毕业Iowa State University动物科学系。现任美国动物科学学会(ASAS)肌肉生物学分会副主席,主要从事肌肉和脂肪发育的分子调控,胎儿发育对动物生产效率和肉品质及人类健康的长期影响等领域研究,目前已获得来自USDA和NIH资助超过2400万美元,并获得美国动物科学学会动物生理学和内分泌学奖、动物生长与发育学奖等众多奖项。在《Cell Metabolism》、 《Diabetes》、 《Journal of Molecular Cell Biology》 、《Cell Death and Differentiation》等国际知名杂志上发表文章200多篇,引用次数超过10000次,H指数高达55。杜敏教目前担任《Journal of Stem Cell Research and Therapy》 和 《Journal of Animal Science》副主编,同时担任多家杂志编委及审稿人。



    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号