学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    我院教师参加CAC第七届抗微生物药耐药性政府间工作组会议

    发布时间:2019-12-14  作者:  浏览次数:

    (通讯员 刘振利)国际食品法典委员会(CAC)抗微生物药耐药性政府间工作组会议(TFAMR)第七届会议于12月9日-13日在韩国平昌召开。来自49个成员国、1个成员组织(欧盟)和世界动物卫生组织(OIE)、国际饲料工业联合会(IFIF)等13个观察员组织,以及联合国粮食及农业组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)等近200位代表到会。我院袁宗辉教授作为中国政府代表团副团长,郝海红教授、程古月副教授作为代表团秘书出席了本次会议。会议由韩国首尔大学Sangryeol Ryu教授主持。

    韩国食品药品管理局局长Lee Eui Kyung博士代表韩国政府出席开幕式并讲话。联合国粮农组织(FAO)总干事屈冬玉博士、世界卫生组织(WHO)总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus博士分别通过视频对会议召开表示祝贺。

    本次会议主要对《最大限度减少和控制抗微生物药物耐药性操作规范》(简称COP标准)和《食源性抗微生物药物耐药性综合监测指南》(简称GLIS标准)两个文件的具体内容逐条进行了审议。FAO、WHO和OIE向与会代表分别介绍了各组织/机构近期在预防和管理抗菌药耐药性方面的最新工作动态。会议期间,我国代表团精细组织、认真准备,根据参会预案和议题进展情况先后多次发表意见,积极阐述中方立场,充分表达和阐述了我国在抗微生物药耐药性监测指南和减控操作规程国际标准方面的意见和关注,提出的意见和建议多次被采纳并写入会议报告,进一步提升了我国在国际食品法典标准制定中的话语权和参与度,体现了中国责任担当精神和大国风范。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号