学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    我院三名教授当选第三届全国动物防疫专委会委员

    发布时间:2019-12-20  作者:  浏览次数:

    (通讯员 常帅)近日,第三届全国动物防疫专家委员会成立大会在北京召开。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。会议由国家首席兽医师李金祥主持。

    会上,宣布了第三届全国动物防疫专家委员会的组成人员,审议通过了修订后的《全国动物防疫专家委员会章程》,向来自兽医、经济、科技、质检、林业和公共卫生等领域的68名新一届专家委员颁发了聘书。中国工程院院士、我院陈焕春教授当选为副主任委员,郭爱珍教授、何启盖教授当选为委员。

    据悉,新一届专家委员会要增强国情意识,坚持结合工作和生产实际提出动物疫病防治可行性建议;要拓展国际视野,在防疫理念和实践上吸收借鉴国外好的经验做法;要树立大局意识,提高政治站位,从宏观经济社会角度思考问题、推动解决问题;要强化市场意识,在动物防疫工作中善于让市场机制充分发挥作用;要强化责任意识,把握防控规律,积极建言献策;要强化创新意识,加快技术与管理创新步伐,更好推广创新成果。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号