学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    樊树芳做客“创新、创造、创业”高端论坛

    发布时间:2019-12-10  作者:  浏览次数:

    (通讯员:曾智博;供图:麻冰洁)2019年12月10日上午10时由动科动医学院联合主办的第145期“创新、创造、创业”高端论坛在动科楼517会议室举行。美国威斯康辛州立大学研究员樊树芳博士受邀与现场50余名师生共同探讨相关学术问题并作关于流感病毒的相关报告。本次论坛由动科动医学院李家奎教授主持。

    樊树芳博士首先围绕流感病毒的遗传与致病、流感病毒跨宿主传播机制、流感病毒抗原变异与预测、流感病毒与宿主的相互作用以及抗病毒的新兴药物开发,五个不同研究方向作了相关报告。

    随后金梅林、周洪波、钱平等5位教授,与樊树芳博士进行交流。金梅林教授就能否将筛选基因技术用于程序当中,以及筛选建立的方法两个问题进行讨论。

    这期论坛交流的内容新颖丰富,涵盖了流感病毒的前沿成果,加强了跨校学术交流。在响应高翅书记号召的同时,也加深了大家对流感病毒的认知和了解。为从事病毒学研究,以及相关领域的科研工作者,提供了很好的研究方向和思路,也将对流感病毒学以及相关领域的人才培养产生积极作用。

    简介:樊树芳,博士,美国威斯康辛州立大学研究员。主要研究方向:流感病毒的遗传与致病、流感病毒跨宿主传播机制、流感病毒抗原变异与预测、流感病毒与宿主的相互作用以及抗病毒的新兴药物开发。以第一作者或共同作者发表19篇SCI论文,分别发表于Nature、Cell Host&Microbe、Nature Microbioligy、Nature Communication、Emerging Infectious Diseases、Plos Pathogen、Journal of virology、Virology、Journal of Immunology等。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号