当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

美国伊利诺伊大学香槟分校William Harold Witola博士来院交流

发布时间:2019-09-25  作者:  浏览次数:

通讯员 李脂幸)9月18日至25日,应我院李家奎教授的邀请,美国伊利诺伊大学-香槟分校兽医学院病理生物学系分子寄生虫学副教授William Harold Witola博士来我院进行为期一周的学术交流。

在为期一周的访问期间,他为学院师生作了题为“Host Immuno-genetics Mitigating Resistance/Susceptibility to Toxoplasmosis”、“Role of Host Cell Cytochrome Enzymes Expression During Toxoplasma Infection”和“Novel Molecular Targets for a New Generation of Anti-parasitic Drugs”的三场学术报告。报告会由李家奎教授主持,申邦、贺兰等来自不同学院的老师及研究生参加了交流与讨论。

报告中,Witola博士主要介绍了在免疫遗传学方面减缓对弓形虫的抗性作用、GTPase免疫相关蛋白在弓形虫抗性中的作用、世界范围内寄生虫耐药情况及新耐药分子靶标的发现。他首先介绍了弓形虫等寄生虫在世界范围内引起的危害,随后他提到通过小RNA基因测序可以筛选出寄生虫感染代谢中的关键基因及通路,Witola博士团队通过此方法在隐孢子虫的治疗上已做出了突破性研究。报告为我院的寄生虫研究带来了创新性、指导性的研究思路,引起了师生的极大兴趣。会后Witola博士与多名研究生进行了一对一深入的交流讨论。

9月24号下午,Witola博士为我校兽医临床内科实验室研究生介绍了美国DVM及兽医PHD的培养方案。Witola博士对研究生实验中遇到的问题给予了详细解答,并对该课题组未来的研究工作提出了相关的意见和建议,他鼓励大家多阅读、勤思考、善交流。Witola博士十分期待未来能够与我校开展更密切的合作,并欢迎我校师生到美国伊利诺伊大学交流学习。

简介:William Harold Witola博士,美国伊利诺伊大学香槟分校兽医学院病理生物学系分子寄生虫学副教授,主要从事磷脂生物合成途径作为寄生虫原生动物和线虫中的新型分子药物靶标、基因功能询问和鉴定隐孢子虫中药物分子靶标的新方法;以及宿主-介导对弓形虫抗性/敏感性的寄生虫分子网络研究。研究成果已发表在各种高影响力期刊上,包括Cell Host & Microbe,Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America,PLoS Pathogens,Journal of Medicinal Chemistry and Journal of Biological Chemistry。他的实验室获得了USDA-NIFA-AFRI, NIH和Bill and Melinda Gates Foundation的资助。最近,个人还获得了久负盛名的“Zoetis (Pfizer) Animal Health Research Excellence Award”和“Dr. Erwin Small Teaching Award”。