当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院2019级新生开学典礼:筑梦青春 扬帆起航

发布时间:2019-09-03  作者:  浏览次数:

(通讯员:孙嘉俊 摄影:赵婉玥)秋高气爽结硕果,狮山欢歌迎新颜。9月3日下午3时,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院2019级本科新生开学典礼暨“筑梦青春”导师面对面活动于生猪健康养殖协同创新中心报告厅如期举行。本科生院质量与评估处处长肖湘平,校团委书记彭小川,动科动医学院党委书记刘兴斌,院长赵书红,副院长晏向华、胡丽华等出席此次活动。新生班级企业班主任、学院教师代表、学生班主任及2019级349名新生参与其中。典礼由动科动医学院党委副书记代金贵主持。

典礼伊始,学院院长赵书红致欢迎辞,她首先向带着青春热情、求知之心和无限憧憬的新生表示热烈欢迎,向陪伴学生成长的领导、老师表示崇高敬意,向一直支持学院教育事业发展的企业家朋友们表示由衷感谢。赵书红表示,华中农业大学历史悠久、人才辈出,其中佼佼者更是为国家、社会做出了杰出贡献。她向新生们发出号召,希望同学们作为学院双一流建设的见证者、参与者,在陈焕春院士“三创”精神带领下,在企业班主任引导下,树立远大理想,踏实行走在筑梦路上,不负青春,不负时代,永争一流,续写牧医人的辉煌。

随后,学院副院长晏向华宣读聘任文件,校院领导依次为企业班授牌,并为12名企业班主任或企业代表颁发聘书,为12名教师班主任颁发聘书。

作为新生代表发言的动物科学1902班刘禹成同学,说出了新生集体的心声。他强调,能够就读于华中农业大学是自己毕生的荣耀。他向新生们分享了“岁不寒无以知松柏,事不难无以知君子”和“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的个人感悟。并表示自己受“勤读力耕,立己达人”精神的感召走进华农,就要拼搏奋进,书写属于自己的青春华章。

典礼最后,学院党委书记刘兴斌向开启大学新征程的2019级新生表示祝贺,随后和新生谈到“创新”这一话题。他表示,动科动医学院是创新型、研究型学院的典型代表,学院近年来的快速发展和累累硕果都离不开创新。首先,他希望新生树立创新意识,要求同学们在试错中、创新中成长,抓住机遇,转变思维,主动求学。其次要勇于创新实践,他讲到“实践是检验真理的唯一标准”,鼓励同学们积极参与创新活动,在实践中提升自己的创新能力,求真学问,练真本领,同时要勇于追求创新硕果。他希望同学们信念坚定、志向高远、刻苦钻研、严谨笃行、争先创新,勇担中华民族伟大复兴的历史使命。

至此,学院2019级新生开学典礼在校歌中圆满结束。