学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    丁明星教授、王德海老师赴克罗地亚萨格勒布大学针灸交流

    发布时间:2019-06-05  作者:  浏览次数:

    5月12日-18日,受欧盟Erasmus+项目委托、克罗地亚萨格勒布大学兽医学院的邀请,丁明星教授和王德海老师对萨格勒布大学兽医学院进行了为期7天的针灸学培训。

    在萨格勒布大学期间,丁明星教授和王德海老师分别给萨格勒布大学部分师生做了题为“兽医针灸研究的过去、现在与未来”及“针刺技术在小动物疾病中的应用”的主题报告,面向动物康复中心的师生作了“兽医针灸技术”、“犬穴位的定位与应用”等专题。并与萨格勒布大学国际关系办公室负责人Zeljka Pitner主任交流了进一步开展兽医针灸、动物康复及小动物疾病等研究的合作事宜。

    图1.丁明星教授为萨格勒布大学兽医学院康复中心师生做“兽医针刺技术”专题

    丁明星教授和王德海老师在萨格勒布大学动物康复中心,对犬的多发性椎骨骨质增生、腰椎间盘突出、桡神经麻痹、面瘫等病例进行了现场针灸治疗讲解、操作示范和指导。培训期间,还参观了外科研究中心、产科研究中心、基础兽医学系等科室。

    图2.王德海老师为萨格勒布大学兽医学院康复中心部分师生做患犬针刺治疗示范

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号