学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    美国康奈尔大学Yung-Fu Chang教授来我校交流

    发布时间:2019-06-04  作者:  浏览次数:

    通讯员 李脂幸)应我校动物医学院李家奎教授邀请,美国康奈尔大学Yung-Fu Chang教授于2019年6月2日-2019年6月9日访问我校进行为期一周的学术交流,并于6月4日上午在动科楼B105报告厅作了题为“Host factors involved in the Clostridium difficile toxins-induced cytotoxicity”的学术报告,多名老师及众多研究生参加。

    报告中,Chang教授首先介绍了康奈尔大学校园文化与风景,并欢迎大家作客康奈尔大学。随后,他讲解了艰难梭菌的感染临床症状,主要以腹泻、肠炎、巨结肠症状为主。Chang教授通过siRNA测序筛选tcdB毒力基因的靶基因,并以此研发疫苗,他提到科研还是要以解决实际问题为落脚点,科学技术的发展应为现实服务。

    报告结束后,Yung-Fu Chang教授与多名师生进行了一对一深入的交流讨论,为大家的实验设计提出建议,他鼓励大家积极阅读文献、勤于思考、享受交流。同时,他期待未来能够与我校开展更密切的合作,增加学生交流交换的机会。


    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号