学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    国家973项目“牛羊重要寄生虫致病机制的分子基础” 2019年工作会议暨课题预验收会议在我校召开

    发布时间:2019-05-05  作者:  浏览次数:

     (通讯员贺兰)由中国农业科学院兰州兽医研究所主持的国家973项目“牛羊重要寄生虫致病机制的分子基础”,于4月27日在我校召开了工作会议暨课题预验收会议。校党委副书记、副校长姚江林,领域专家咨询组责任专家西南大学张家骅教授,项目专家组成员西北农林科技大学杨公社教授,项目专家组成员中国兽医药品监察所所长才学鹏研究员,中国农业科学院兰州兽医研究所殷宏研究员,首席科学家中国农业科学院兰州兽医研究所朱兴全研究员,中国农业科学院兰州兽医研究所副所长罗建勋研究员,中国工程院陈焕春院士,华中农业大学科学技术发展研究院常务副院长关恒达莅临会议。来自项目主持单位中国农业科学院兰州兽医研究所,项目参加单位华中农业大学,中国农业科学院上海兽医研究所,中国农业大学,吉林大学,南京农业大学,浙江大学,新疆农垦科学院的课题负责人,课题组骨干及研究生共60多人参加了会议。会议由华中农业大学动物医学院赵俊龙教授团队承办,项目首席科学家朱兴全研究员主持课题预验收会议。

    华中农业大学党委副书记、副校长姚江林代表华中农业大学致欢迎词。中国农业科学院兰州兽医研究所罗建勋副所长对朱兴全研究员主持的973项目的立项意义进行阐述,对寄生虫方向的基础研究有推动作用,对各位专家给予973项目的理论指导表示诚挚的感谢,为课题验收和项目验收打下良好基础。中国工程院陈焕春院士对会议的召开表示祝贺,从当前流行的非洲猪瘟阐述了对病原进行病原学和流行病学、病原的结构与功能、基因组学和病原繁殖特性等进行基础研究的重要意义。首席科学家朱兴全指出这次会议的主要目的是查看项目的进展及存在的问题,其中最重要的是项目财务预验收的进行,从而在接下来的半年时间进行整改,以确保后期项目的顺利结束。

                                    华中农业大学党委副书记、副校长姚江林讲话

                                          中国工程院陈焕春院士讲话

                                          首席科学家朱兴全研究员讲话

    首席科学家朱兴全研究员主持了课题进展及成果汇报会,中国农业科学院兰州兽医研究所朱兴全研究员、华中农业大学赵俊龙教授、中国农业大学刘群教授、中国农业科学院上海兽医研究所周金林教授、南京农业大学李祥瑞教授、吉林大学张西臣教授分别汇报了所承担课题的主要研究进展的总体目标、研究成果的水平及创新性。领域专家咨询组责任专家,项目专家组成员,项目外同行专家及项目依托部门管理专家对各课题的汇报进行点评、质询,就各课题的完成情况及存在问题展开了讨论,并且对各课题后续工作提出了意见和建议,认为项目的6个课题均较好的完成了计划研究任务,达到了预期验收的目标。

                                            课题预验收会议参会代表合影

                                             华中农业大学动物医学院寄生虫课题组

                                                       2019年4月27日

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号