当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院理论学习中心组集中学习全国“两会”精神

发布时间:2019-04-11  作者:  浏览次数:

(通讯员 常帅)4月11日上午,学院在动科楼B105会议室召开理论学习中心组会议,集中学习全国“两会”精神。学院党委委员、教工党支部书记及学生党建工作负责同志参加了学习。院党委书记刘兴斌同志主持学习活动。

会上,刘兴斌同志先后领学了习近平总书记在全国“两会”期间六下团组的重要讲话精神及2019年政府工作报告的有关内容。与会同志围绕学习内容,结合工作实际,相继分享了学习心得。

院党委副书记张成健从政府报告中的民生关切及学生就业方面谈了自己的体会。他指出,今年的政府工作报告对民生给予了更高关切,对高校而言,让每个学生就好业是落实政府报告最实在的行动之一。我们要拿出实招,拓宽就业渠道,破解经济下行与非洲猪瘟带来的动科动医专业人才需求大幅下滑的问题,帮助学生树立就业信心,提升求职技能,找到合适岗位。副院长赵书红认为,全国“两会”的召开吹响了奋进的号角,学院应借助“两会”精神学习的契机,组织学院师生系统梳理“双一流”建设关键之年的工作重点,进一步激发师生参与一流学科创建的积极性。副院长周锐认为,全国“两会”对高等教育工作提出了新的要求,学院应当抓住当前国家推进“双万计划”的机遇,以评促建,加快推进一流专业的建设。副院长胡丽华认为,通过“两会”精神的学习,学院师生要进一步增强发展定力,排除干扰,聚焦学科建设、人才培养等重点工作,认真做好、做优学院工作,让问题在发展中得以解决。

院长曹胜波分别从助力脱贫攻坚与提升科技支撑能力方面谈了学习体会。他表示,国家大力推进脱贫攻坚战略及创新驱动战略的实施,给我们的发展提供了新机遇,也提出了新要求。我们应当发挥自身技术和人才优势,帮助农民尽快脱贫致富,同时做好科学研究的整体布局,加快提升科技创新能力,为服务国家战略做出更大贡献。

刘兴斌分享了自己的学习体会,他认为习近平总书记“两会”期间六下团组的讲话高屋建瓴,既立足当下的实际问题,又着眼于未来的建设与发展,针对性很强,其中的新观点、新理念、新思想为进一步建好中国特色社会主义指明了方向、提供了根本遵循。政府工作报告内容丰富,既肯定成绩,又不回避问题,发展思路清晰、工作目标明确、具体举措得力,是全国各行各业建设与发展的纲领性文件。

刘兴斌在总结中指出,党委理论学习中心组成员要带头加强对习总书记讲话精神和政府工作报告的学习和研讨,深化理解,学深悟透,进一步提高我们的理论水平和决策能力。广大党员同志和全体师生要增强学习的主动性和自觉性,立足学院实际加以运用,着力把教育教学、科学研究、社会服务等各项具体任务落到实处,努力在脱贫攻坚、生态文明建设和解决民生问题等方面贡献更多的智慧,提供更优的方案,助力祖国的建设和发展。