当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院开展2018年教工党支部书记集中述职考评

发布时间:2018-12-30  作者:  浏览次数:

评委查阅支撑材料

(通讯员 张梦予 摄影 赵婉玥)12月29日上午,学院2018年教工党支部书记抓党建工作述职考评会在动科楼517会议室召开。11位教工党支部书记围绕年度党建工作开展情况进行了述职报告学。校党委组织部部长李向东、现代教育技术中心主任明庭庆、图书馆党总支书记张俊、校办副主任付军、监察处副处长邹亚、后勤管理处副处长秦长平,学院党委书记刘兴斌、副书记张成健、副院长胡丽华、组织员肖月清等应邀出席会议。会议由院党委副书记张成健主持。

会上,兽药科学系党支部书记彭大鹏汇报了支部以学促建,狠抓全系教工队伍学习,将学政治与做业务结合起来,积极参与社会服务,助推企业提质增效的工作。猪业科学第二党支部书记刘望宏从开展党建活动、推进中心管理工作、科学教研工作等三个方面汇报了支部2018年的工作,讲述了支部坚持多年结对帮扶学子、助力学生成长的故事。动物营养与饲料科学系党支部书记齐德生重点汇报了支部着力打造战斗堡垒,积极发挥党员模范带头作用,共促共进,提升人才培养和科学研究能力的工作。预防兽医第一党支部组织委员黎璐汇报了支部书记郭爱珍带领支部成员以立德树人为根本,创新党建工作载体,积极发挥教书育人和社会服务功能所作出的努力,特别对支部利用举办学术会议的机会向国际友人讲述“华农故事”的事迹进行了分享。

述职结束后,与会评委对各支部的党员手册进行检查,并针对各支部年度党建工作进行了点评。

刘兴斌在讲话中,肯定学院各党支部书记过去一年抓党建工作的成效,并就下一阶段的工作提出三点希望:一是转变学风,扭转被动学习局面,将集体学习与自主学习相结合,筑牢思想基础;二是严肃党内政治生活,严抓支部活动,规范支部活动记录;三是注重工作成效,强化作用发挥,将“两学一做”学习教育从根本上落到实处。

最后,李向东作总结讲话。他指出,党支部是党建工作的基础,党支部书记述职评议考核是贯彻落实全面从严治党要求,把抓党建工作压力向基层传导的重要举措。他强调,高等教育根本目的是培养合格的社会主义建设者与可靠接班人,教工党员在其中是起着关键作用,务必要抓好教工党支部的建设,以党建推动中心工作。谈到教工党支部建设,他提出了“三抓两高”的要求:一是狠抓理论学习,以落实“三会一课”为契机,突出党建工作的政治性、严肃性、规范性,维护中央权威;二是狠抓党建活动,以红色教育活动、民主生活会为载体,加强基层党组织的文化建设;三是狠抓事业发展,把党建工作与实际工作结合起来,将党建工作落脚在事业发展上去。