校领导带队来我院开展冬季安全检查-动物科学技术学院、动物医学院

学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    校领导带队来我院开展冬季安全检查

    发布时间:2018-01-08  作者:  浏览次数:

    南湖网讯(通讯员 刘文奎)15日上午,副校长周承早、吴平带领保卫处、国资处有关负责人到我院检查消防和实验室安全工作,重点查看了各学院存在的安全隐患及整改落实情况。

    周承早对学院安全工作提出三点要求:一是树立安全无小事思想,要以抓党建、抓学科建设的劲头和韧性抓安全稳定,针对冬季安全隐患多发态势,要采取有力措施做好安全防范工作;二是树立打持久战的决心,安全工作要常抓不懈持之以恒,坚持多检查、多宣传、多强调;三是树立隐患就是事故的理念,对查出的安全隐患要立即整改,不能以各种困难为借口,安全负责人要一盯到底,直至问题解决。

    吴平重点查看了实验室安全管理工作,在检查中发现学院部分实验室存在无安全标识牌和安全责任人、危化品管理不规范、实验室物品摆放混乱等现象,她提出三点要求:一是高度重视危化品管理工作,学院要将剧毒化学品按文件要求实现“专室、双人、双锁、台帐”管理,易制毒、易制暴危险化学品要实现“专柜、双人、上锁、台帐”管理,确保危化品使用安全;二是规范设计张贴安全警示牌、警示标语,尽最大可能做好安全提示工作;三是健全安全责任人制度,各实验室都要按要求确定一名安全责任人,做好实验室安全管理和宣传教育工作。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号