学院新闻

    学院新闻

    当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

    我院学子获“雄鹰杯”全国大学生动物医学技能大赛特等奖

    发布时间:2017-11-28  作者:  浏览次数:

    11月22日下午,为时三天的第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在我校大学生活动中心落下帷幕。本次大赛是由中国兽医协会、教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,由我校和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司共同承办的全国性小动物临床兽医师竞技比赛,比赛分为大学生组、临床医师组、专科医师组两个级别,参与本次比赛的是来自全国37所高等农林院校代表队和经过层层选拔脱颖而出的10名杰出宠物临床医师、10名宠物专科医师。

    大学生组的比赛分为理论知识竞赛和手术实操竞赛两部分,主要考察动物医学专业大学生必须掌握的基础知识和专业技能。为了此次比赛学院组成了以胡长敏老师为领队,丁一、刘东明等多位老师组成的指导团队,动物医学专业本科生尹伊娅、李婷、刘爱、赵雯雯四位学生为参赛队员的代表队。经过近两个月的紧张准备和两天的激烈角逐,同学们在比赛中分工明确、配合默契,展示了扎实的专业知识和过硬的动手能力,表现突出,荣获团体特等奖,尹伊娅同学还获得了“中国兽医新星”的个人奖项。此外,胡长敏、丁一、刘东明三位老师获得“优秀辅导老师特等奖”,胡长敏老师还获得“中国新时代临床兽医教育“优秀园丁奖”。

    多年来,学院一直注重培养学生的兴趣,重视学生的专业技能的训练。为此,学院在课程上设置了多个实验课程,不断训练和提高学生的实践动手能力,同时每年都会举办动物医学的专业技能大赛,提高了学生动手实践的兴趣,也考察了学生的整体综合素质。我校学子在本次大赛中的优异表现,对我校兽医学“一流学科”建设起到了很好的促进作用。

    版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

    邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

    电话:027-87282091

    邮政编码:430070

    微信公众号